民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>文苑
思源筑梦 不忘初心

2017-01-11 17:07:08

来源:  

文/钟凯斌



  弹指一挥间,盛世春秋再踏九十五载;凤凰涅槃 ,盛衰荣辱未曾斑驳她的容颜;洗尽铅华,再将九州华夏浸染红霞。三千年梦风和雨,八十年风云巨变,九十五载沧海桑田。白驹过隙,岁月如梭,转眼间,中国共产党已走过九十五年的风风雨雨,九十五年风雨兼程,九十五年岁月如歌,九十五年坎坷荆棘,中国共产党就这样一路走向辉煌。与此同时,八十年前的今天,是人类历史上的一个奇迹,中国共产党带领的红军长征胜利啦!它们带着特有的魅力,跨越时代和国界,在世界上广为传扬。

  1921年的七月,一群怀揣着爱国救国的理想人士在浙江嘉兴南湖的红船上成立了———中国共产党!1934年10月的赣南,中国工农红军纵横11个省,一走就是两万五千里,走到陕北,走向民族救亡前线,走出了中国革命的新局面!

  “没有共产党,就没有新中国……”风雨共济的九十五年是中国共产党从诞生到成熟,走向了光明与胜利!八十年前,先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌,八十年后,我们重温长征的历史,只是为了让我们去用心灵去领悟长征精神,去传承长征精神,进而培育我们的新时代的长征精神!

  史册永远不会埋没黄土下龙脊的轮廓,逶迤的山河,带着穿越千年的寄托。是中国共产党让我们忘记氤氲而生的烽烟火,忘记悲悲戚戚的镇魂歌,越过岁月的长河,将所有的伤痛淹没。从中国共产党成立到改革开放的今天,我们的祖国历经了山河破碎风雨飘摇,历经了金戈铁马狼烟四起,历经了醉卧沙场马革裹尸,为守一方净土,为护千秋华夏,中国共产党带领人民南征北战,取得了辉煌的成就。

中国,一个曾被侵略的国家,一个曾饱受风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千磨万韧还坚劲”。就是这种精神,让历史选择了中国,却始终在我们心中荡漾着。九十五年前的中国共产党掀开了中国近代史崭新的一幕,直到今天,我们仍在党的领导下迎接自己的幸福生活和美好未来!

(未完待续)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn