民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
急诊科深夜速救急症患者

2017-01-11 17:09:34

来源:  



 

    近日,市人民医院急诊接诊了一位土山镇颅脑损伤的患者,鉴于患者入院时出现呼吸困难、烦躁等症状,分诊护士杨晶迅速医推病人至抢救室,并及时通知值班医生和护士进行抢救。由于救治及时,患者生命体征在抢救后逐渐趋于稳定,目前已经转移至神经外科监护室继续治疗。

    “该患者来到医院时已经处于长时间昏迷状态中,情况比较危急。”张坤宁护士长回忆称,当时护士林晓风在快速检查患者颈椎无损伤后,为患者清理呼吸道,将头偏向一侧,保持呼吸道通畅并给予氧气吸入,密切监测患者生命体征及病情变化。护士吕艳杰则为病人连接监护仪,保障患者安全。

    由于患者送达时正是深夜,医生张杰在接到通知后立即从家中赶到医院查看患者病情,询问病史给予紧急处理,同时下达口头遗嘱,并向患者家属交待病情。张坤宁告诉记者,急诊科室的医生护士常常需要面临突发情况,所以只有明确分工,各负其责才能尽最大限度救治患者。

    据了解,颅脑损伤指暴力作用于头颅引起的损伤。包括头部软组织损伤、颅骨骨折和脑损伤,其中脑损伤后果严重,一旦发现需要立刻送至医院抢救。急诊外科主任修克军提醒市民,急性颅脑损伤的病人会由于出现意识障碍而失去主动清除分泌物的能力,可能会因为呕吐物或血液、脑脊液吸入气管造成呼吸困难,甚至窒息。所以如果发现身边颅脑损伤的患者,应立即清除其口、鼻腔的分泌物,调整头位为侧卧位或后仰,以保持呼吸道的通畅。同时立刻拨打120急救电话,尽快让患者到医院进行抢救。

(记者 卞希达 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn