民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
新设备精准高效测量骨密度

2017-01-11 17:11:15

来源:  



    近日,记者从市人民医院骨科了解到,为加强骨密度检测的准确性,科室最新引进安装了美国GE新一代prodi-gy系列双能X线骨密度仪,是国际学术界公认的骨密度检查仪器。

    骨科相关工作人员告诉记者,新仪器可在体外、无创伤、快速而又精准地检测腰骨、椎骨、前臂和全身等部位的骨密度,且整个检查过程仅需五分钟左右。与其他设备相比,prodigy系列采用了中国大陆人参考数据库,保证了测量和诊断结果的准确性。是早期诊断骨质疏松症、预测骨质疏松性骨折及随访药物疗效的重要依据,更是目前国际学术界公认的骨密度检查方法,其测定值被称为骨质疏松症诊断的金标准。新设备一次骨密度测量所发散的辐射剂量也很低,仅仅为拍一次胸片的1/50,患者可以放心检查。

    “骨质疏松症是一种系统性骨病,其特征是骨量下降和骨的微细结构破坏,表现为骨的脆性增加,因而产生骨折的危险性很大,即使是轻微的创伤或无外伤的情况下也容易发生骨折。骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病。”骨科医护人员介绍,在骨折发生之前,骨质疏松通常无特殊临床表现。而随着我国老年人口的增加,骨质疏松症发病率处于上升趋势,目前中国骨质疏松症的治疗率仅仅只有6%,绝大部分患者没有得到及时有效的治疗。而利用新一代prodigy系列双能X线骨密度仪精准探测骨密度,能够做到早期预防,早期规范化诊治。

    “我之前体检时感觉检查骨密度特别麻烦,需要很多玄妙莫测的医学技术,没想到今天在机器上刚做了几分钟,医生就告诉我检测完毕。起初我还有些怀疑,但看到开出的检测单上数据很全面,与之前检测结果比较也并没有太大出入,疑虑自然就打消了。如此优质的医疗设备,为我们体检节省了时间,也方便患者就诊。”到医院检测骨密度的市民张珍说。

(通讯员 王海栋 李林娟 记者 卞希达 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn