民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>家居
如何选择木地板颜色

2017-01-15 15:25:39

来源:  



    许多人喜欢触感温暖、舒适的木地板,不过木地板的种类和颜色繁多,屋主经常会感到眼花撩乱,不知道从何处下手。实际上,木地板的纹路与颜色,可直接影响居家的风格与氛围。

采光不佳避免选深色木地板

  在木地板门市比对颜色时,经常会因为现场光源,而误选了不适合房间的木地板,主因正是空间明亮度的差异所致。如果评估家中先天采光不足,就要尽量避免购买过于暗色的木地板,免得整个空间过于阴暗,不只让空间变得窄小,更产生视觉压迫感。

  明亮的空间在木地板颜色上不受限;不过若家中采光不佳,则要避免再挑选暗色系地板。

小房间不使用压缩视觉的色系

  色彩能影响视觉空间感,譬如明亮暖色有扩张作用;反之,冷色、暗色则有压缩效果。因此,选购木地板前,可以先思考市内面积的大小,如果只是小平数空间,则建议选购明亮浅色的木地板为佳。而颜色浓、重的木地板,则适合用于平数较为充裕的空间,能产生一股沉静、稳重的感受。

适用木地板种类因使用者而异

  不同功能的空间,适用的木地板种类也不同。比如卧房通常会选择温暖或中性色彩的木地板,给人比较安静、温馨的感受。而如果是小孩房或是游戏室,一定要注意木地板的耐磨性,象是小朋友玩玩具、游戏碰撞也不易损坏的超耐磨木地板,就是很不错的选择。书房搭配色泽略深的木地板,可营造出另一种东方雅韵。

掌握深浅搭配性就能安全选色

  除了墙壁之外,地板在视觉的比重也不小,且地板几乎是一安装就不再轻易变动,因此地板颜色得要考虑周详再下决定。屋主可以掌握大原则,若家中为浅色系家具,则木地板安全选色范围较大,不过如果家中多半是深色家 具,建议就不要选择过于深色的木地板,以免整个空间太暗,失了想要的温馨与柔和感。

善用同色延伸技巧放大空间

  现代有许多家庭喜欢白色系地板的宁静和度假氛围,不过 白色地板一方面保养不易,另一方面很容易因周围的重色,产生头重脚轻的感受。想要有清新自然的居家气氛,其实可以挑选更好驾驭的灰白色调,同样也能带出轻松休闲氛围。另外,墙壁与木地板还可刻意使用接近的色彩,譬如接近的木纹色调,呈现更放大、延伸的空间感。地板与墙壁颜色相近,使空间有延伸放大效果。本报综合

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn