民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
荷兰700万欧元建别墅迎中国国宝

2017-01-15 15:28:28

来源:  



    1月10日,荷兰雷纳,当地Ouwehand动物园迎接即将到来的中国大熊猫Wu Wen和Xing Ya,特地建设了一个名叫“Pandasia”豪华熊猫园,园内主体建筑为中国传统宫殿式风格,目前工程已经进入竣工收尾阶段。

    荷兰为了得到中国的大熊猫,已经努力15年,历任三个首相。这两只大熊猫Wu Wen和Xing Ya,是2015年荷兰国王威廉·阿历山大访华时候,中国方面终于答应租借给荷兰,作为科研合作之用的。动物园为大熊猫的到来,特别建造一个总面积9000平方米、熊猫生活面积3400平方米的熊猫园。熊猫园十足的中国风格,充满中国元素,外表像中国的寺庙,进门处是一个中式牌楼。

    里面分开两个部分,用木桥连接起来。9000平方米的熊猫园,除了有熊猫生活起居的地方、储存食物(竹子)的冷库、产房和诊疗所之外,还有餐馆和礼品部。工程由荷兰和中国公司合作承担,建成后要由中国有关方面验收。

    荷兰动物园为建设熊猫馆欢迎中国大熊猫的到来,投资了大约700万欧元(约5100万人民币)。

    一个中国检查团1月10日来到雷纳动物园,对新建的熊猫馆“Pandasia”进行验收,检查团第一个反应,认为这个熊猫馆是“目前看到的最漂亮的熊猫馆”。在NOS的新闻中写道,中国检查团成员使用了“perfect”(完美)这个词,表达了对熊猫馆的印象。

    这个熊猫馆,完全是中国传统风格的建筑,不计成本,聘请了中国的施工队亲自前来,按照中国传统的风格建造,甚至还遵循着中国的仪式。

(来源环球网)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn