民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
航空公司增加运力迎春运

2017-01-15 15:43:16

来源:  



    新华社电 5年来最早春运将于13日正式拉开帷幕。为了应对春运客流高峰,各大航空公司加大运力投入,为旅客提供更多出行选择。

   春运期间,国航计划投入飞机运力379架,同比增幅4.7%;安排航班47078班次,加班1894班次,同比增幅3%;提供座位916万个,同比增加6%。

   南航提出申请春运期间增加航班共计7300余班次,其中国际及地区700余班,国内6600班。据预测,春运40天南航承运人次近1100万,日均承运人次约26万。东航计划执行航班9.9万班次,同比去年实际增加近9%,投入座位数量超过1600万,同比去年实际增加8.3%,预计运送旅客超过1200万人次。中国联航预计编排航班总量6580班,航班总量较去年同期增加17%。春运期间中国联航还将新开两条航线:南苑-东营-佛山、南苑-合肥-博鳌。

   海航春运加班投放运力主要集中在海口、博鳌至西北、华东、华北、东北、中南等区域热点城市航线,春运期间海南航班量同比增幅达到6.5%。海航有关负责人表示,今年春运海航新增了澳大利亚墨尔本和悉尼、新西兰奥克兰、美国拉斯维加斯、加拿大卡尔加里、东南亚等旅游热门目的地直航航线,目前澳新、北美及东南亚销售情况良好。三亚机票一票难求,花同样甚至更低价格出境游也成为国人春节“看蓝天”的重要选择。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn