民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
多措并举安度春节

2017-01-17 14:52:33

来源:  



    为了让广大师生过一个欢乐、祥和而有意义的春节,平里店中学多措并举做好学校安全工作。

  学校为切实加强寒假、春节期间学校安全工作,校长亲自部署,制订工作方案,明确各项安全工作的具体任务和责任人,做到组织领导到位、责任落实到位、督查整改到位。全面开展假前安全教育。首先,寒假前对学生进行了一次全面的安全知识教育。另外学校还召开全体教师会议,切实加强对教职工的安全教育,特别是提醒教职工在往返家校或外出走亲访友的路途中要注意交通安全,严格遵守交通法规,不得酒后驾车,在恶劣天气要谨慎行驶。

  加强主要场所隐患排查。在寒假前,学校领导开展了一次全面的安全自查自纠活动。集中力量对安全保卫、校园周边治安环境、食堂、实验室等区域进行全面排查整治,进一步梳理和细化安全隐患,做到立查立改、立行立改。

  加强低温雨雪天气应对工作。寒假正处于低温雨雪恶劣天气,学校建立完善的预案,密切注意天气状况走势,安排有关部门和责任人,采取有效措施做好雨雪冰冻等灾害性天气的预防和应急准备。

  严格执行寒假值班制度。学校严格落实值班领导和值班人员,明确值班要求,保持信息畅通(值班领导手机要24小时开通)。针对春节假期这一特殊时段,要求值班人员严格执行来访人员登记排查制度,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端,严密校园安全巡查,做好交接班详细记录。遇到突发情况,及时上报带班领导,做出正确的应急处理,保障学校财产安全和教师人身安全。

(通讯员 李旭霞 孟广娟)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn