民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
加强师德建设过好快乐寒假

2017-01-17 14:53:57

来源:  



    寒假已至,为确保师生度过一个安全、快乐、有意义的假期,近日,第二实验小学认真传达市教体局放假专题视频会议精神,结合学校实际,于假前认真作好系列教育活动。

  抓好安全工作,过好平安寒假。学校依据市教体局发布的“33条中小学生寒假安全提示”,通过班会认真做好学生假期交通、消防、饮食、用电等各方面安全教育。特别是针对冬季及春节特点,做好预防煤气中毒、烟花爆竹燃放等安全教育。利用班级QQ平台,将33条安全提示与家长共享,并与学生及家长层层签订安全公约,家校合力筑牢学生假期安全教育防线。安全教育平台具有跨时空、形象直观、快捷的特点,学校要求学生及家长用好平台,及时学习,学以致用,将安全教育平台学习抓早、抓实。学校利用假前最后半天认真排查校园安全隐患,做好门卫值守,强化应急措施,加强校园周边防护,做好雨雪冰冻灾害预防工作。

  加强师德建设,过好快乐寒假。在全国反腐倡廉力度不断加强的大环境下,要求全体教职工敬畏法律、遵守纪律,加强自律意识。时刻树立人民教师形象,将家庭美德、社会公德、职业道德、人个品德融为一体,在生活中时刻践行“孝诚爱仁”精神。组织教师学习相关法律,严禁有偿补课,签订责任状,公开举报电话,向全社会做出拒绝有偿补课承诺。

  做好节水宣传,过好节约寒假。学校召开“节约用水”专题会议以详实的数据为全体师生敲响警钟,要求全体教职工以身作则,树立节水意识,一水多用,做好宣传;要求全体学生“小手拉大手”,影响家长、影响社会,共创一个“节约用水”的良好社会氛围。

(通讯员 潘晓华 赵洁)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn