民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
加强假期管理确保师生安全

2017-01-17 14:54:17

来源:  



    为加强学生的假期安全管理,确保师生人身安全,度过一个平安祥和的假期,寒假前,城港路街道中心小学“四举措”进行了假前安全教育活动。

  安全教育多样化。举行全校安全教育大会,分管安全的李校长集中进行安全教育,学生代表表态发言,从多方面提升学生各种危险的防范意识和自救能力; 28个班级利用多媒体进行假前安全教育,重点针对引黄工程和烟花爆竹进行教育,禁止学生到黄河渠玩耍、滑冰,杜绝燃放烟花爆竹等;班主任利用晨夕会进行安全教育。

  安全监管全方位。班级成立若干个寒假安全小组,老师们担任安全监管,学生正副组长负责监督,将同学们在寒假期间的安全活动及时报告给班主任和监管老师,将不安全因素消灭在萌芽中。

  安全排查除隐患。学校领导组织有关教师对教室、食堂、实验室、微机室、以及院墙、大门、室外体育器械等重点部位,对供水、供气、供电等基础设施进行一次全面集中的安全隐患排查,消除各种隐患。

  安全责任严落实。学校、班主任、家长、学生之间层层签订了寒假安全责任书,强化安全责任意识;建立家校联系常态机制,及时了解学生的思想、行为动态,规范学生寒假期间的安全监管。

(通讯员 石丽丽 姜永丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn