民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
捕捉多彩声音留住永恒记忆

2017-01-17 14:54:37

来源:  



    为让学生度过一个健康、快乐、安全、有意义、有收获的假期,近日,汇泉学校少先队大队开展了多项寒假实践活动,丰富学生的假期生活。

  捕捉朗朗书韵之声,阅读一本红色经典。少先队大队委向全体队员推荐了红色书籍,如:《闪闪的红星》《红岩》《小英雄雨来》《苦菜花》《小游击队员》等,鼓励队员们认真阅读,分享自己的读后感及读书照片。

  捕捉和谐文明之声,讲述家风、家训的故事。用自己的摄像机记录下自己家里明礼诚信、团结友善、勤俭持家等良好家风、家训的故事,并运用手抄报、家风照片、故事分享等形式来展现。

  捕捉城市发展之声,亲身体验社会实践活动。假期里,少先队员们佩戴红领巾,走进大自然、走进社会生活,体验社会实践活动带来的快乐。如:到图书馆当志愿者、文明交通劝导志愿者、环境卫生志愿者等,用活动照片、心得体会记录下精彩的瞬间。让个人带动家庭,不燃放烟花、爆竹,保护环境,远离危险、爱护生命。

  捕捉和谐文化之声,体验传统民俗文化活动。寒假正值传统节日春节与元宵佳节,鼓励队员们参加写对联、剪纸、画年画、猜灯谜、包饺子、滚汤圆等各种传统民俗文化活动,并用照片或日记的形式记录下来。

  捕捉快乐童年之声,体验红领巾送温暖活动。假期里,队员们要力所能及地帮助身边有困难的小伙伴,开展“五个一”活动———寄送一张自制新年贺卡、赠送一件新年小礼物(书本、文具)、同读一本红色读物、同做一件好人好事、邀请小伙伴到家里做客。体会给予别人帮助,收获幸福快乐的体验。多做一些有益小区、社区,有益大众的好事,扫扫楼道或庭院、清理广场的纸屑、关爱身边的孤寡老人,用实际行动展现新时代少先队员的风采!

(通讯员 王磊静 李剑)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn