民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
别样的温暖———《柳林风声》读后感

2017-01-17 14:55:29

来源:  



    沙河镇中心小学五、一班20171015孙小越

  清澈见底的小溪,宁静的柳树林,轻纱似的白云,碧蓝的天空,古朴的小房子,五颜六色的花朵,还有一群活泼机灵的小动物在草地上玩耍、嬉戏……多么温暖的画面呀,多么令人神往的情境啊!

  伴随着这别样的温暖, 我和爸爸走进了《柳林风声》这本书。这本书就像一缕阳光,一滴晶莹的雨露,充满了诗情画意,滋润了我们的心灵。

  这本书的作者是英国的肯尼思·格雷厄姆,爸爸告诉我,他的童年充满了烦恼,可这本书却那么甜美。这是因为作者心中有爱,他觉得,只有在这些动物的身上,生命里蛰伏的希望与爱才能萌芽。

  是啊,心中有爱的人,才能写出让人感动的故事:鼹鼠、河鼠、獾、蟾蜍是好朋友,他们有福同享,有难同当。鼹鼠胆小怕事,偏偏生性喜欢冒险;河鼠热情好客,獾行侠仗义,具有领袖风范;蟾蜍喜欢吹牛、显摆,追求时髦,他偷了别人的车,抓进监狱,连自己的家都被黄鼠狼和白鼬占领了,幸好,在朋友的帮助下又夺回来了,他也变成了一只好蟾蜍。

  知错能改,善莫大焉。蟾蜍由于爱吹牛、臭显摆、做事不考虑后果,接二连三从卧室逃跑、偷车、被判入狱……他连连闯祸,朋友们帮助他,用机智打败了黄鼠狼,蟾蜍大受打击,下决心改正身上的毛病,最终变成了好蟾蜍,我们应该学习蟾蜍知错就改的品质,虚心接受别人的批评,要知道“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”啊!

  我以前会不听爸爸妈妈、爷爷奶奶的劝告,做事自以为是,可是现在,我明白了,良药总是苦口的,只有最亲爱的人才会对我们指出缺点。所以我们要听取他们的劝告,他们才是最爱我的人啊!

  细细品味《柳林风声》,处处感觉丝丝温情,人间需要真情,真情能净化邪恶的心灵,真情能挽救受伤的心灵。因为有情,鼹鼠才会任劳任怨,帮助同伴;因为有情,河鼠才会对鼹鼠热情大方;因为有情,蟾蜍才会感动改掉毛病;因为有情,动物们才会和谐相处;因为有情,动物们才会齐心协力,战胜困难,这丝丝温情真是让人陶醉啊!

  亲爱的伙伴们,如果你也想感受这别样的温暖,那就走进《柳林风声》这本书吧!相信,这份温暖与感动会永远伴你前行

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn