民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
小记者们,翻滚吧!

2017-01-24 11:16:14

来源:  



    1月22日,《今日莱州》小记者团部分小记者及家长们走进安丘青云山滑雪场,在近5个小时的时间里,感受冬季里的激情狂欢,尽情展示自己的滑雪技能,畅享激情滑雪的魅力。

    早上6点50分,小记者和家长们都早早地来到了集合地点等待着,他们早已按耐不住高兴的劲儿,都想赶快跑进滑雪场痛痛快快地玩上一次。

    来到滑雪场,小记者们被滑雪场内的场景吸引着,看呆了。有的领着父母迫不及待地去领滑雪圈,拖着滑雪圈向雪场奔去。也有的小记者们领取雪板、雪鞋、雪杖等滑雪工具,快速地把自己“武装”好后,奔赴滑雪“战场”。

    小小的身体,拖着重重的滑雪圈驶向最高点后坐在雪圈内,双脚一蹬,雪圈向下飞驰滑去,速度越来越快,冲到缓冲坡前。刺激的飞驰,让孩子的欢笑声中夹杂上了惊叫声,感染着陪同的家长们,许多家长也忍不住加入,跟孩子一起体验着滑雪圈的乐趣。

    滑雪场上,有的小记者技术娴熟,直接奔向雪场高处,体验高处滑雪的刺激;一些年龄较小的小记者,在父母的陪伴下选择平缓的场地来回演练慢慢尝试,到处洋溢着欢声笑语。“《今日莱州》组织的小记者滑雪活动开阔了孩子的视野,还能潜移默化的让孩子学着跌倒也不放弃,作为家长,我们也可以和孩子增进感情。”王畅的妈妈说。

    “雪杖一定不能放到身体前面,要放到身体两侧的后面。滑下坡的时候滑雪板要呈内八字型。身体要向前倾,如果快要摔倒的时候,一定要把雪杖扔到一边,抱头蹲下。”滑雪教练正在给石海晴讲解滑雪的要素。记者了解到,石海晴是2017年刚刚加入《今日莱州》小记者团的新成员,这也是她第一次滑雪,刚开始由于经验不足,摔了一个又一个跟头,但是在教练的悉心指导下,闫嘉悦逐渐掌握了滑雪技巧,滑得越来越快、越来越稳。“我觉得特别高兴,虽然一开始不停摔跤,但只要坚持就会成功,一切困难都能克服。” 石海晴告诉记者。

    与其他小记者不同的是,刘嘉程也是第一次滑雪,可他一次也没有摔倒,还颇具“老将风范”。只见他滑雪时熟练地压下身子,前倾,双膝半曲,脚上的滑雪板成内八字的形状,缓缓地从高处滑了下来,一趟又一趟,乐此不疲。

    美丽的冰雪世界,让小记者们不仅体验到了滑雪的乐趣,结交了新的朋友,培养了坚强、勇敢、团结协作的精神,更让陪同孩子的家长们参与到活动中,和孩子增进感情,一同分享快乐。(记者 王丽 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn