民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
莱州市教体局充分利用扶贫项目资金,助力花园村脱贫

2017-01-25 08:51:10

来源:  



    2016年以来,市教体局坚定履行包村工作职责,扎实做好包村帮扶工作,围绕抓党建、促脱贫两大目标,切实解决村民的生产生活问题。昨日上午,市教体局相关领导来到驿道镇花园村,为当地贫困学生发放助学金,并探望慰问了村中的困难家庭。

    以老兵身份参加过9.3阅兵的花园村村民邱秀婷正在家里揉面准备包饺子,当看到前来慰问的人员时,她顾不得清理身上散落的面粉,拉着众人唠起了家常。“教体局领导们一直定期到村里进行走访慰问,了解村民生活疾苦,想方设法对我们进行帮扶。”邱秀婷说,“这么冷的天还依然惦记着我们。作为一名老党员,我真切感受到了党的关怀。”

    市教体局从村子实际出发,因村制宜,帮助村庄科学制定发展规划和推进措施。确保做到加强道路建设、改善村居环境、抓好扶贫项目三个方面。据了解,自2016年包村工作计划实施以来,市教体局协助花园村维修村庄田间路1000米,修砌沟壑及整修村内道路150米,硬化村庄部分道路;在村内监控死角添置了4处监控,争取、协调资金建设小广场一处,充分利用扶贫项目资金,真正解决了困难群众生活困难问题。

    “我们将关注民生,改善村民生活条件作为扶贫工作重点,落实扶贫政策,为困难群众办理低保申请,做好养老保险金、医疗保险金、高龄补贴等各项服务。同时,我们充分利用文体活动广场,联系社团、文娱团体,开展文化下乡活动,丰富村民文体生活。”市教体局相关负责人告诉记者,2017年会继续依托上级扶贫政策,认真做好帮扶工作,把温暖送到最需要的地方,切实改善困难群众生活。(记者 卞希达)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn