民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
神秘的绿箱子

2017-02-07 10:23:17

来源:  



    实验小学四、一班20170176崔钧清

  我在小区的广场上发现了一个神秘的绿箱子。我诧异地走过去,看见箱子上写着三个大字———捐赠箱,文字下面还配有内容:捐赠书刊杂志、箱包、家纺用品、四季服装、鞋帽等,落款是:环保人、慈善心。我想了想,然后迅速地跑回了家。

  到家后,我把捐赠箱的事情告诉了爸爸妈妈,问:“我们家有可以捐赠的物品吗?”妈妈说:“我们可以找一找。”于是,我们全家开始忙碌起来……我先找到了小时候看过的图书,为了方便拿下楼,我用绳子把书捆了起来。这时候,我看到妈妈找来一些衣服,她先把衣服叠好,又把它们一件件摞好,然后用一个大塑料袋把衣服套起来。爸爸找到了一个旧皮包,擦拭干净后拉好拉链,也送了过来。最后,我和爸爸把所有捐赠的物品整理好,准备出发。

  刚出单元门,就碰到邻居家的叔叔,他莫名其妙地看着我们问道:“你们提着这些东西要干什么?”我对叔叔说:“我们小区的广场上有个捐赠箱,我们要去捐赠物品,如果您家也有的话,一起来捐赠吧!”叔叔听后,对我笑着说:“好!我也回家找找,看看有没有可以捐赠的物品。”

  我和爸爸高兴地走到广场上,远远地看到绿箱子旁边围着一些人,他们正在谈论着什么。我和爸爸把带来的东西一件一件地放入绿箱子里,这时候,我发现周围的人都用赞赏的目光望着我们。“政府提倡的这个事是个好事,我们应该积极拥护支持!”爸爸说道。旁边几个阿姨也附和道:“可不是嘛,我们也要回家去找找。”我看着“吃饱了”的绿箱子,开心地笑了。

  绿箱子啊,你的存在能让物品得到二次循环,找到它的新主人,让人与人之间少一份冷漠,多一份温暖,让我们的社会变得更和谐、更美好!

(指导老师 谢志英)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn