民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
生活中的爱

2017-02-07 10:25:38

来源:  



    实验小学三、四班20170144张竞匀

  “父恩如山高,母恩比海深。”父母给予我们的爱是最无私的爱,是最伟大的爱。

  在我的成长中,爸爸妈妈给了我许许多多的爱。记得,去年冬天我感冒发烧的时候,爸爸妈妈忙得不可开交。他们带我去医院打针,打完针以后回到家,爸爸忙着去给我做可口的饭菜;妈妈一会儿给我量体温,一会儿给我用湿毛巾物理降温,一会双膝跪在床上给我按摩,累得满头大汗。在我迷迷糊糊快要睡着的时候,我仍然能感受到妈妈温暖的手掌在我的脊背上不停地抚摸。第二天,我问妈妈:“你昨天晚上休息的好不好?睡了几个小时?”妈妈说:“我一宿没睡好,就睡了两个小时。”我的眼睛不禁湿润起来。在生活中,妈妈给我的爱无微不至。

  爸爸妈妈不仅重视我的身体健康,还重视让我增长见识。每到“十一”长假和暑假,爸爸妈妈都会带我到一些名山大川、名胜古迹去游览。在北京,我看到了多雄伟的建筑;在张家界,我走了最惊险的玻璃栈道;在云台山,我和爸爸、妈妈一起划过小竹排……双休日,爸爸妈妈带我到许多最美乡村游玩。我认识到了蚂蚱、野鸭、大叶女贞、紫薇、南天竹……学会了许多动植物知识。在游玩中,爸爸经常鼓励我,让我勇敢地挑战一些我不敢去做的事情,爸爸给我的爱是强劲有力的。

  在我的成长中,爸爸妈妈的爱都藏在点点滴滴的小事中。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们不能只享受父母的爱,还要懂得回报父母的爱。

(指导老师 赵文博)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn