民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
深受教育的一件事

2017-02-14 14:58:01

来源:  



 实验小学四·六班王皓毅

  三年级暑假时,街上流行陀螺玩具,我们一群小伙伴晚上吃完饭就聚集在广场上“比斗”。为了比赛获胜,我央求妈妈再买一个最新版的陀螺。可是,求了好几次都没成功,我只好垂头丧气地走开了。看着别人玩得那么带劲,我羡慕极了,妈妈看在眼里,提出了一个条件:你必须自己做家务挣钱,然后用自己挣的钱买陀螺。我欣喜若狂,心想:只要能买到陀螺,让我干什么都行!于是,我爽快地答应了。

  终于,一个月过去了,我开心地数着钱,一个月的辛苦没白费,可算攒够了!征得妈妈的同意,我立刻穿上衣服和鞋子冲下楼去,直奔附近的小超市。抱起心爱的陀螺,我又眼尖地看到了超级飞侠。唉,这么贵,妈妈肯定不会让我买的!我恋恋不舍地抱着陀螺回了家。玩陀螺的时候,我眼前一直不停地出现多多和乐迪可爱的模样。等攒够钱再买,那得多长时间啊!我简直等不及了!突然,我脑中念头一闪,起了歹心:可以从妈妈钱包里拿!

  星期六中午,爸爸和妈妈都睡着了。我悄悄地溜下床,打开妈妈的钱包,抽出一张五十元,放进裤兜里,合上钱包放回了原处。下午学琴的时候,我自己去了音乐学校。学完琴一出门,我飞奔到小超市,掏出钱买了一个小飞侠,放进了琴包里。回到家,我偷偷窜进自己的房间,把它藏在了床下。妈妈听到响声走过来问:“你在干什么?”“没干什么。”我掩饰地回答。妈妈盯着我不作声,我一下子慌了,心想:这下完了,要被妈妈识破了!我只好承认,我从你钱包里拿了五十元,买了一个超级飞侠。妈妈语重心长地说:“孩子,你私自拿妈妈的钱是不对的,这就成偷了。再说,你已经是小学生了,长大了,不能再玩这些没用的玩具了。玩物丧志呀!妈妈一直认为你是个懂事的好孩子,一直是那么信任你,可是你今天真让我失望啊!”我的眼泪一下子流了出来,哭着对妈妈道歉:“妈妈,我错了!我再也不敢了!我再也不拿钱了,我要做个好孩子!”

  直到现在,一看到钱我就很羞愧,就会想起这件事,它让我得到了很深的教育:不能随便拿钱!小朋友们,你们也要引以为戒啊!

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn