民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
我当环保宣传员

2017-02-14 14:58:29

来源:  



 实验小学三·四班20170144张竞匀

  小朋友,你们知道吗?现在,因为人们吃完东西随手乱扔,工厂随便排放废水,人们扔垃圾时不分类……对我们的地球母亲造成了巨大的伤害。龙卷风、沙尘暴、雾霾……经常会发生,威胁着人类的生命与健康,而这一切都是我们人类自己造成的。

  作为一名小学生,今天我要当环保宣传员,让人们尽快认识到自己对地球母亲的伤害,让更多的人增加环保意识,让大家都行动起来,保护地球———我们的家园。

  今天早上起床,我和妈妈抓紧时间做了许多环保宣传卡。吃完早饭,我们一家人一起来到了掖县公园开始宣传。

  万事开头难,我感觉自己心情非常紧张,不知道该找什么样的人来宣传。

  我发现了一位年轻的阿姨,我走上前去,礼貌地对阿姨说:“阿姨,您好。请问您在上班时,是开车、骑自行车还是步行?”阿姨说:“呀,小朋友,我是步行去上班的。”我说:“阿姨,您做的真好,希望您能保持下去。”我边说边把手里“保护环境,低碳出行”的卡片送给了阿姨。

  转过身,我又看到一位正在民俗园散步的叔叔。我跑上前去,对叔叔说:“叔叔您好,我是宣传环保的少先队员,让我们一起来保护森林吧!不要砍伐树木,不要用一次性筷子,要节约用纸。”那位叔叔微笑地点点头:“好,小朋友,我一定会做到的,保护大自然,我们人人有责。”于是,我把这张“保护森林,保护环境”的卡片送给了他。

  我又追上两位阿姨,向她们宣传了节约用水的方法,向一位慈祥的老奶奶宣传垃圾分类的知识……就这样,我一连发了十几张宣传卡。我感到特别有成就感,让更多的人懂得了环保的重要性。

  通过当环保宣传员,我认识到:每一个地球人都应该行动起来,保护环境,保护我们的家园。我们少先队员更要从我做起,从小事做起,用自己的实际行动来保护地球母亲,让她永远年轻、美丽。

(指导老师 赵文博)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn