民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
我学会了炒菜

2017-02-14 14:58:45

来源:  



 双语学校三·十一班李佳怡

  今天,是我第一次炒菜,因为家里来了一位阿姨,妈妈在手忙脚乱地做饭,所以,我就来帮妈妈炒菜。做什么好呢?就做葱炒鸡蛋吧。

  做葱炒鸡蛋,需要先把葱洗净切好,再打鸡蛋,然后炒熟。

  将三根大葱洗净后,我就放在菜板上切起来,切完后,妈妈一看,说:“太粗了,你再剁一剁,让它细点。”于是,我又用刀剁了一会儿,总算细了。该打鸡蛋了,我最怕打鸡蛋,有次我想帮妈妈打鸡蛋,却把鸡蛋打到锅外面去了,越想越害怕,我不想打了,但是来我家做客的阿姨一直在一旁鼓励我,我决定试一试。我拿起第一个鸡蛋在柜面上轻轻碰了一下,没有裂开,我又试了一次,有了裂纹,我闭紧双眼,双手顺着裂纹轻轻一剥,再睁开眼一看,鸡蛋出现在了碗里,我高兴极了。鼓起勇气又打了第二个,可惜不如第一个好,将鸡蛋和葱搅拌起来准备下锅。

  该下锅了,可是我害怕开燃气灶,怕伤到我,想放弃,阿姨说:“不要灰心,大胆地试一下。”“好吧。”我又回到了灶台,拧起了开关,拧了好几次,总算点燃了。

  我端起碗就要往锅里倒,这时妈妈连忙说:“等会儿,锅热了以后先放油。”我拿起油瓶往锅中倒入适量的油,一会儿,锅里的油发出了“吱吱”的声音,妈妈说:“可以放鸡蛋了。”我立马端起碗,将鸡蛋轻轻倒入锅中,然后拿起铲子翻炒起来。随着我的翻炒,葱炒鸡蛋的香味也开始飘出来,一盘香喷喷的葱炒鸡蛋就出锅了。

  我赶紧端上餐桌,让阿姨和妈妈品尝,阿姨和妈妈吃过以后,连连点头,都说“好吃!好吃!”我的心里也像吃了蜜一样甜。这也让我想起了一句话:任何成就都是刻苦劳动的结果。

  就这样,我学会了炒菜。

(指导老师 李付超)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn