民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
我家的新鲜事

2017-02-14 14:59:05

来源:  



 实验小学五·五班20170220柳亚利

  幸福的家里,总是上演着一件件新鲜事。前几天,妈妈买回家一个红色的小烤箱,烤箱下面的玻璃挡板上安放着一个小巧的银灰色拉手。整天看着这个漂亮的烤箱,不禁勾起了我肚子里的馋虫。今天,妈妈终于答应给我烤个八寸小蛋糕尝尝鲜了。

  妈妈先准备好各种材料:鸡蛋、牛奶、面粉、白糖和一丁点白醋。妈妈拿出电子称称出面粉,看到这么小的秤,我兴奋极了,等妈妈称完面粉,我就抢过秤,开始称起了筷子、勺子、碗。

  等一抬头又看到妈妈拿起筛子,将面粉过筛,看到又有好玩的,我就又抢过了妈妈手里的小筛子,结果掉到了地上。等收拾完我的“战场”,妈妈已经将蛋黄、牛奶和面粉调成了均匀的糊状,然后在蛋白中加了几滴白醋,用电动打蛋机打发蛋白。咦,这个挺好玩,我又抢过了妈妈手里的打蛋器,看着蛋白在盆里越来越白,越来越多,好开心。

  最后,我和妈妈一起将所有食材和成面糊,放到模具中,并将烤箱功能设置好,将温度指针拧到150度处,预热十分钟后,便可以开烤了。我坐在书桌前装作读书的样子,但我哪里读得下去呢!

  一股浓郁的蛋糕香气慢慢向我的房间飘来,我像一匹饿狼,贪婪地吸着这诱人的香气。难熬的45分钟终于过去了,随着“叮”地一声响,我飞快地跑到烤箱前,将烤箱打开,再戴上隔热手套,小心翼翼地将蛋糕拿出。哇!呈现在我眼前的是一个金灿灿、香气扑鼻的蛋糕。晾制两个小时后切块,咬一口,轻轻地回味着,当美味穿过味蕾,让人沉浸在无限享受之中,仿佛所有美味都在我的舌尖上跳舞。

  这就是我幸福家庭里刚刚上演的一件新鲜事。

(指导老师 宋展英)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn