民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
寒假嗨翻天 动起来孩子们

2017-02-14 14:59:42

来源:  



    伴着春节的喜气,2月9日,《今日莱州》小记者团的部分小记者及家长们走进安丘青云山滑雪场,与滑雪来了一次亲密接触,在近5个小时时间里,体验了一番在冰雪世界畅玩的乐趣,还在不断地摔跤与跌倒中体味了成长的快乐。

    早上6点50分,小记者和家长们都早早的来到了集合地点,在车上等待时,不少小记者对滑雪很是好奇,在车上兴奋地聊了起来。

——“从电视中看到过滑雪,就是拿着两根杆子撑着滑行。”

——“要是不会滑怎么办,会不会摔得很疼啊?”

——“我们先玩滑雪圈吧,我听说可刺激了。”

……

    小记者们大多数是第一次滑雪,来到滑雪场,小记者们看到山坡上皑皑的白雪,兴奋不已。集合完毕后,记者看到,有的小记者拖着家长迫不及待地去领滑雪圈,拖着滑雪圈向雪场奔去;有的小记者则和家长领取了滑雪鞋、滑雪板、滑雪杖,全副“武装”后,迫不及待地冲进了滑雪场,小记者们纷纷表示:第一次穿这样的鞋,我都不会正常走路了。

    在滑雪圈场地,小记者和家长们在雪圈内前趴的、后仰的、侧翻的……各种姿势,应有尽有。雪圈向下极速滑去,刺激的飞驰,欢笑声、惊叫声,家长们也参与其中,跟孩子一起体验着滑雪圈的乐趣,玩得不亦乐乎。

    “还真是有难度,看其他人那么轻松,我都摔了好几回了。”小记者孙嘉豪一边脱掉滑雪板一边从雪地里爬起来。“滑雪掌握住平衡力最重要,刚开始由于经验不足,摔了一个又一个跟头,从跌倒中边滑边思考,现在滑的感觉还不错。”孙嘉豪说

    记者在滑雪场看到,小记者们玩得都很开心,个个满头大汗,像一只只小企鹅,在雪场上蹒跚而行,转眼间,你滑一跤,我摔一跤,不多会儿,雪场上已经倒了一大片,孩子们在欢快的笑声中忘记了跌倒的疼痛。雪场中,有的家长担心孩子被绊倒、摔倒,一直跟在孩子的身后,有的家长则和孩子一起驰骋在雪道上,体味滑雪的乐趣。

    活动结束后,在返回的路上,小记者和他们的父母开心地交流着此行的感受。他们纷纷表示,这次活动让他们体会到了滑雪运动的魅力,更重要的是让他们懂得了,在面对困难时,只要坚持不懈,才能赢得胜利。 (记者 王丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn