民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
180对新人情人节携手登记

2017-02-15 17:06:36

来源:  



    每年情人节都有新人选择在这一天登记结婚。14日上午,记者看到,我市民政局婚姻登记处排起了长龙,许多情侣在等候办理婚姻登记手续。

担心人多 小伙凌晨4点20来排队

    2月14日,春寒料峭,然而我市民政局婚姻登记处门口却已经排起了长龙。上午7:30,记者来到婚姻登记处时,队伍已经排到了马路上,并且不断有新人加入排队大军,队伍逐渐排成了L形。

    记者看到,排在队伍最前面的只有一位先生,记者走上前去进行了现场采访,原来排在第一位先生叫唐建,27岁家住艺苑小区,“我4:20就来了,昨晚激动的根本睡不着,还想着今天可是个好日子,担心人多,所以早早就来了。”唐先生告诉记者,排在第一名他也没想到,希望能讨个好彩头。

    当记者问到怎么只有一个人来排队时,唐先生表示天太冷,让媳妇在家多休息会。话音刚落,就见一位身穿粉色呢大衣的女士站到了唐先生身边。“你好,我叫贾晓婷,他先来的,说等到7点半再让我过来。”贾女士说,因为情人节的美好寓意,两人也认识有一年了,早就商量好2月14日来领结婚证。

    随后,记者发现好几位都是男士单独在排队,排在第二位的马力先生表示,他也差不多时间来的,媳妇在车里呢,凌晨确实还有些冷,马力在与唐先生的聊天中开玩笑的说到,通过交谈得知,两位男先生也非常有缘分,居然住在同一小区。

扎堆扯证 婚姻登记处“忙婚”了

    早上8时,民政局婚姻登记处在一派喜庆的氛围中开始工作。据了解,婚姻登记处平时都是8点30分上班,今天提前了半个小时,工作人员们提前来到办公室,“严阵以待”,有的连早饭都没来得及吃,就投入到工作中去了。

    “每逢节日,婚姻登记处都会迎来领证小高峰,所以我们工作人员全部提前上岗,加快办理进度,减少新人及家属的等候时间。”婚姻登记处邹伟国主任告诉记者,他们就算加班加点也得把今天登记的工作全部办完,不过邹主任也表示,希望广大情侣们不要因为迷信好日子而扎堆登记,这样不仅造成公共资源的浪费,也可能会给自己带来损失。

    “祝贺你们!这是你们的结婚证书。”上午9时许,31岁的卞麒云和27岁的刘力华从工作人员手中接过了两人专属的小红本。 “结婚登记才用了10多分钟,比想象快了很多。”卞先生拿着结婚证仔细翻看着。“有点激动,想赶紧把好消息分享给家人朋友。”刘力华说,她是学校的英语老师,丈夫是一家企业的英语翻译,经人介绍相识,虽然两个人认识只有三个月,但是在春节期间见过双方家长,得到各自父母的支持就赶快在这个好日子来“扯证”了。

     领到结婚证后,面对记者相机镜头,小两口流出了幸福的笑容。

玫瑰的爱 慈善义工义卖不忘献爱心

    新人扎堆登记结婚的喜庆中,也传递着爱的温暖。市慈善总会开展“义卖玫瑰献爱心”活动,情人节本来也要买玫瑰送爱人,在这里还可以献爱心,帮助有困难的社会群体,一举两得不少新人纷纷投钱支持。截至记者发稿,玫瑰已卖了多元!

    现场记者看到,玫瑰花除了部分鲜花外,大部分是选用太空泥等材料纯手工制作而成,据了解,为赶制这些手工玫瑰花,志愿者们曾专门来学习,有时会做到深夜才休息。

    情人节快乐不在于你有情人,而在于你是有情人。这个情人节莱州格外温暖。

    据市民政局统计,截至昨天下午5点,共有180对办理结婚手续,相比于2016年情人节的结婚数据96对,有明显增加,并且登记年龄偏年轻化,以90后为主。

誓言破碎 一位六旬老太情人节要离婚

    在办理过程中记者看到了一段一个小插曲,有一位六旬的老太太来咨询离婚事宜,工作人员告诉她上午只办理结婚。“大姨,你看,这么多人都是结婚的,我们都忙不过来,先不办离婚,您也回去好好想想,实在想离也得准备好手续,您这空着手,还只有自己来,我们也办不了啊。”

    民政局工作人员表示,我市对结婚登记、离婚登记的时间安排并没有硬性规定,如何办理婚姻登记根据实际情况自行安排,不过今天情况特殊,也希望老人家能够认真考虑,谨慎处理。

(记者 马小妹 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn