民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
市领导现场督导重点项目建设推进情况时强调做好服务文章助力项目建设

2017-02-19 16:35:58

来源:  



    15日下午,市委副书记、代市长由如林对我市部分重点项目建设推进情况进行了现场督导。

    由如林先后来到联友金浩新型材料、明宇重工机械、明宇重工智运科技、文峰电商产业园、鲁达汽配城等重点项目现场,详细了解了每个项目的建设推进情况,并与相关负责人共同研究、解决项目建设推进过程中存在的问题。他指出,项目是生命线,是发展的根本,各级各部门各单位要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,全力做好服务文章,打造一流营商环境,助力重点项目建设。

    由如林强调,服务企业发展和项目建设是政府部门的本职,全市上下要以优质的服务,全力做好土地调整、规划编制、资金保障等各项工作,为重点项目建设推进创造条件。要全面落实创新驱动战略行动计划,进一步加大对科技含量高、成长性好的中小企业的扶持力度,鼓励企业加强与科研院所的产学研合作,打造一批标杆企业。要积极引导有条件的企业加快上市挂牌步伐,借助资本市场的力量,规范管理,快速发展。要鼓励企业开阔眼界、转变思路,学习借鉴发达国家和先进地区的技术经验,不断提升核心竞争力,推动企业转型升级。要用好政策,大力发展电子商务产业,推动线上、线下融合发展,扩大我市特色产品的市场份额。

    由如林要求,各级各部门各单位要进一步转变工作作风,强化服务意识,提高工作效率,形成推动企业发展和项目建设的工作合力。要建立完善重点项目联系制度,切实帮助解决发展中存在的问题,努力营造支持、参与重点项目建设的浓厚氛围,推进全市经济社会持续健康发展。

(通讯员 郑辅班 记者 秦超)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn