民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
莱州市召开争创全国文明城市动员大会

2017-02-19 16:36:22

来源:  



    2017年是第五届全国文明城市评选表彰之年,莱州作为参评城市,经过多年不懈努力和艰辛创建,即将迎来“终极大考”。2月16日上午,我市召开争创全国文明城市工作动员大会,对相关工作进行再动员、再部署、再落实,号召全市上下以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,全力打赢创城攻坚战,确保我市成功跨入全国文明城市行列。省文明办副主任王龙飞、烟台市文明办副主任曲波到会指导。市委书记于宁出席会议并作重要讲话,市委副书记、代市长由如林主持会议。

    王龙飞指出,今年是中央首次评选全国县级文明城市,各级党委政府高度重视,人民群众寄予更高期望,希望莱州全市上下进一步提升工作标准和精神境界,对照创建路线图、任务书和时间表,“一张蓝图绘到底”,着力培养城市长久核心竞争力。要坚持共建共享,把工作着力点放在服务群众和造福百姓上,多为群众办实事、办好事,不断提高市民生活质量。要用发现问题的眼光、正视问题的态度,着力破解城市建设管理中的典型问题,不断提升城市宜居水平。要注重常态长效,强化日常监督检查,确保各项工作任务落细落小落实,努力让城市更加美好。

    于宁在讲话中指出,全国文明城市是我国城市综合类评比中的最高荣誉,成功创建全国文明城市,是提升城市竞争实力的重要途径,是补齐发展短板的重要契机,同时也是着力改善民生的重要举措。全市上下要充分认识创城的重大意义和深远影响,切实把思想的弦紧起来,把行动的速度提上来,上下齐心、下定决心、誓在必得,全力以赴打赢这场攻坚战、必胜仗。

    于宁指出,创建全国文明城市任务艰巨、责任重大,各级各部门要拿出敢打硬仗的豪气、不畏艰难的勇气,全力以赴确保创建成功。要坚持问题导向,围绕暗访反馈、自查自纠和群众意见,以更大力度抓整改、补短板,确保逐一落实、逐项兑现。要以“快之又快”的速度往前赶、争主动,立说立行抓整改,让人民群众看到实实在在的成效。要以“细之又细”的劲头抓细节、抓完美,对每一项工作、每一个环节都精益求精、细之又细、严之又严,不断提升城市建设管理水平。要认真学习外地经验,结合实际做好推广,充分动员社会各界服务创城、支持创城、参与创城,有效形成工作合力。要坚持高境界、高标准,以“一以贯之”的状态抓紧抓牢创建工作,确保持久抓、见长效,引领带动全市各项工作再上新台阶。

    于宁强调,创建全国文明城市全市瞩目、不容懈怠,必须苦干开局、狠抓落实。市级班子要发挥表率作用,带头深入一线,各有关单位要各司其职、配合联动,切实形成强大工作合力。要持续开展“全覆盖”式督查,对发现的问题限时整改、跟踪落实,确保不留死角、不存隐患。要严格考核、严肃问责,有力推动各级各部门重抓重推重促,确保各项工作任务落到实处。

    会上,还印发了《莱州市2017年创建全国文明城市工作实施方案》。孙建国、韩国功、姜瑞等市级领导,开发区、工业园区、旅游度假区负责同志,各镇街党(工)委书记、政工书记,市直各部门、驻莱各单位和各城市社区负责同志参加了会议。

(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn