民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
志愿服务为崮山“添彩”

2017-02-20 16:48:16

来源:  



   

2月17日,农历正月廿一,虽然已是初春,但北风中还是有些寒意。

  坐落于驿道镇西南方向的崮山群峰灵秀,远离城市的喧哗,这里更多了一份淳朴和宁静,也吸引着越来越多的游客前来。

  在这天,崮山迎来了一批特殊的客人,由驿道镇70余名机关干部和圣洁环卫公司工作人员组成的志愿服务队来到这里。大家沿路登山,捡拾垃圾,文明引导,为崮山之美增添一抹亮色。

  “今天参与文明创城活动很高兴,也很光荣,希望自己能够为创城做点实事。”和唐露一样,参与活动的很多机关干部都是“80后”“90后”。在他们看来,此次志愿服务只是一个起点,作为创城的主人,大家更应该将这份责任和担当体现在生活工作的每一处细节。

  36岁的刘世豪在驿道工作已有两年时间,作为一名环卫保洁工人,他与其他7名同事积极报名参加。除拾捡垃圾、引导游客文明登山,刘世豪还有一个特殊的任务。“现在正是护林防火的关键时期,我们不能有丝毫懈怠,看到村民或者游客,我们也要积极引导。”刘世豪告诉记者。

  活动期间,大家沿山而上,一边俯身捡拾垃圾,一边将“文明出行,从我做起”“护林防火、文明祭祀”等宣传横幅悬挂,并对登山游客进行文明宣讲。

   一幕一景,都是莱州文明行动的展现。

  而这样的美景需要我们每一个人用行动保护,用文明守护!

(通讯员 吕沅润

记者 孙凤丽 秦超 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn