民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
开学第一课:分享寒假的奇闻乐事

2017-02-21 14:57:35

来源:  



    昨日是新学期开学的第一天,对于众多莘莘学子来说,迎来了新的学期,将面对新的挑战。早上,学校周围挤满了前来送孩子上学的家长,学生们结束了一个寒假的假期以崭新的面目走进课堂。相比城区的学校,一些乡村小学虽然不如城区学校那么“热闹”,但是新年开学的第一天也是充满朝气,怀揣着梦想而来,为了梦想而努力。

  柞村镇园区小学是一所乡村小学,学校周边被村庄、企业环绕,在这里上学的学生除了周边村庄的学生就是一些外来务工人员的孩子。新学年开学,离学校近的学生被家长送到学校,离学校远一些的则在家长期盼的目光下坐着校车前来报到。

  校车开到学校,车辆停稳后,车上的学生,满怀兴奋走下车来,直奔自己的班级而去。教室是平房的,不像城区学校的教室那样舒适,但是在这里的学生依然很满足,丝毫没有因为这些而影响大家的心情,在班级里大家围坐在一起讲述着寒假的奇闻妙事。“我寒假跟着爸爸妈妈去青岛海底世界了,看到很多平时没有看到的海洋生物了。”“我寒假报学习班学画画了,会了好多东西。”“我今年过年跟爷爷奶奶在一起过的,一大家子人可热闹了。”从一年级到五年级,各个班级里热闹非凡,一个假期没有见到同学,大家相互之间有说不完的话。

  上课铃响了,大家迅速安静地回到座位,老师缓步走进课堂,开学第一课就这样开始了。“今年开学第一天,经过一个寒假,大家一定收获不少吧?有哪位同学能够跟大家分享一下自己的寒假趣闻乐事?”听了老师的话后,班级里几十名同学不少人迅速举起手来,大家争先恐后想说一下自己的寒假乐闻。

  “老师,我寒假学会了做家务,年底的时候家里忙,我自己学会了洗衣服、刷碗、洗筷子……”

  “老师,我过年的压岁钱,都攒了起来,我打算从现在一直攒到我毕业。”

  “老师,我寒假报的计算机培训班,现在打字速度可快了。”

  “我假期的时候买了很多故事书,没事在家的时候就看书,可好了。”

  在三年级的几个班级里,大家你一言我一语地说着自己寒假的奇闻乐事,从学生们的表情里可以看出,大家这个寒假过的非常快乐。

  “随着现在生活的提高,家长对孩子的教育越来越重视,培养孩子的学习意识也涵盖在了生活中的方方面面,通过分享快乐,可以带动大家的积极性,新学期有一个好的开始。”学校相关负责人对记者说道。

(通讯员 徐兆东 记者 姜懿伦)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn