民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
欢歌笑语辞旧岁 春雷涌动迎新春

2017-02-21 14:58:03

来源:  



    2月17日上午,莱州市第二实验小学全体师生齐聚学校会议室,隆重召开2016年学校工作总结暨新学期动员大会,并对开学初各项工作进行了周密布署。

  起好步,开好头。学校首先表彰了上学期在教育教学活动中,表现突出的优秀级部、优秀教研组、优秀班级,同时激励全体教职工在新学期继往开来,互相关心互相学习,争取再创佳绩。

  学校领导根据上级要求,传达了《莱州市2017年工作要点》及市领导讲话,引领全体教职工深刻领会文件及讲话精神;结合本校实际,引领老师们对学校办学思路、办学理念、学生培养目标进行了回顾和梳理,重点对“立德树人”进行详尽解读,即全书育人、全科育人、全面育人。

  校长全面详细地总结了2016年的工作,肯定了学校在上年度取得的各项成绩,指出了目前学校存在的问题,强调了新学期学校重点工作,提出了要在原有基础上开拓创新,破解难题,争取向更高层次、更加多元发展的要求。

  学校还提出了“高高兴兴开学、干干净净开学、平平安安开学”的要求,引领全体教职工收好休闲心、上紧工作弦,做好全面准备。

  会议结束后,全体教职工迅速投入了各自的工作岗位。拉网式安全隐患排查,让孩子们平安开学;全面彻底地卫生清扫,为孩子们创造舒心的学习环境;积极深入的备课研讨,为新学期教学工作打下良好基础;还有挂在每一位老师脸上的微笑,洋溢着积极的生命状态,是送给孩子们最好的开学礼物!

(通讯员 刘忠杰 潘晓华)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn