民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
我真的很棒

2017-02-21 15:00:03

来源:  



第二实验小学 四·四班 20170438 卜筱喆

   “棒”这个字,在幼儿园老师的嘴里,在各位家长的嘴里成了“口头禅”,几乎每件事都要夸夸你,让你每天都乐滋滋的。但是,随着年龄的增长,夸你的次数越来越少了,批评也越来越多了,而且声音一次比一次大。可有,有一件事,我真要给自己一个大大的“棒”。

  记得一年级时,我很粗心,经常丢三落四。有一次还把卷子落在学校了,可这也没有让我长记性。又一次,因为我的粗心,把一支新买的铅笔弄丢了,那只铅笔我非常喜欢,而且妈妈已经告诉我很多次了,不能再丢东西了,如果空手回去的话,还不知道要怎样说我呢,打我也说不定呢。

  我正在东翻翻西找找,急得满头大汗,就在这时,同桌拿着一支铅笔向我走来,那支铅笔和我丢的那支一模一样。我虽然很着急,怕妈妈训斥,但是也知道有可能是个巧合,我还是控制住焦虑的情绪,心平气和地问他,一问才知道这是他新买的,不是我的。

  我回家和妈妈承认了错误,说了整个事的经过,妈妈说:“虽然你丢了铅笔这不对,但是你不像以前那样直接判断结果,而是问清楚后再下结论,这是值得表扬的,所以妈妈不训你了,下次记得就行了。”

  回到我的房间,我打开灯准备写作业,发现那支铅笔正在桌子上躺着呢,它仿佛正在向我笑。

  通过这件事,我觉得我做得很好,遇到事情不急于下结论,而是问清楚之后再做判断。为此,我要给自己一个棒,大大的“棒”。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn