民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
令人难忘的一天

2017-02-21 15:00:44

来源:  



莱州中心小学 四·四班 20170236 宋佳宣

  今年这个寒假,我过得愉快而有意义,其中,最令我难忘的是《今日莱州》小记者团组织的滑雪活动。通过参加这次活动,我不仅放松了心情,体验到滑雪的乐趣,还体会到了在跌倒中成长的道理,并收获了纯真的友谊。

  那天是星期四(正月十三),天气晴朗,在两位老师和家长们的陪同下,我们一起坐上了去青云山的大巴车。一路上,马老师给我们精心讲解了滑雪的方法、技巧及滑雪时要注意的几个事项,经过近两个小时的路程,车子顺利到达青云山的脚下。下了车,又走了一段弯弯曲曲的小路,终于到达了滑雪场,放眼望去,滑雪场里面的人可真多啊!密密麻麻的,怎么数也数不清楚,我和小记者们高兴地欢呼起来。

  在老师们的带领下,我们顺利进入安检。开始租滑雪用具,这里的人也不少,两位老师忙前忙后,为大家租手套、租眼镜、租滑雪衣……忙得不亦乐乎!这一大家子近一百人,她们领了滑雪用具的票及租的东西,又一一发到每个家长的手里,看着她们笑呵呵的模样,让我打心眼里佩服。

  拿着领到的滑雪用具,我急忙穿上滑雪鞋,滑雪鞋又硬又重,我走起路来慢腾腾的,像个“大企鹅”。

  跟随老师来到滑雪场上,已经有很多人在滑雪了。在妈妈的帮助下,我把鞋卡到了滑雪板上,拿起雪杖,妈妈说:“一会儿滑雪时,你把身子弓起来,腿稍弯曲,重心向前,然后用雪杖撑地,就可以了。你以前滑过旱冰,应该没问题的,加油!”听了妈妈的话,按照马老师说的要领,我在比较平坦的雪地上来回进行了试滑,居然滑了很长的距离,而且还很稳。于是,我滑到山脚下的传送带旁,取下滑雪板,拿着它慢慢走了上去,乘着传送带来到雪道的顶端,开始了高坡滑行。

  一切准备就绪,给自己加足了劲,开始下滑,“嗖”的一下,天那,我突然感觉到耳边的风“呼呼”的,这样的速度快的让我感觉到自己就像要“飞”起来一样。我有些慌,前面的人很多,千万别撞到他们,我突然想起马老师在车上讲的话,在出现紧急情况时,得把滑雪板改为“内八字”翘起,赶紧“刹车”,这样速度就渐渐慢了些,但最终还是没停稳,摔倒在旁边,妈妈从远处赶紧跑过来,等她过来时,我已经爬了起来。正像老师所说,在滑雪场上不摔个三下两下的,那都不叫滑雪。

  拍拍身上的雪,继续向前滑行,直到终点。这样,反反复复又练了好多遍,最终,再次从高空向下滑行的时候,没有了先前的恐惧,取而代之的是沉稳,慢慢滑下来,慢慢靠边,妈妈高兴地向我伸出了大拇指。后来,我又跟几名小记者一起玩起了雪圈,我们在滑雪场上尽情地游玩,尽情地嬉戏,尽情地打雪仗,那高兴劲简直比吃了蜜还甜。

  时间过得真快,不知不觉,下午两点半了,我们该返程了,在妈妈的催促下,我只好依依不舍地告别了滑雪场。

  这次滑雪,给我留下了难忘的回忆,它让我明白:不管做什么事情,只要认真虚心听取他人的经验,多思考、多练习、多坚持,就一定能取得胜利。

(指导老师 刘艳妮)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn