民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
坚决守住森林防火这条底线

2017-02-22 14:31:41

来源:  



    2月20日下午,省政府、烟台市政府先后召开森林防火工作电视会议。市委副书记、代市长由如林,副市长孙悦伟及各镇街、相关部门主要负责人在我市分会场收看收听了会议。

    上级会议结束后,由如林就贯彻落实上级会议精神,做好我市森林防火工作进行了强调部署。

    由如林指出,近期,省内连续发生3起森林火情,森林防火形势严峻、压力巨大。全市上下要深刻吸取教训,保持警钟长鸣,全力以赴、严防死守,确保全市森林防火形势持续稳定。

    由如林强调,预防工作是森林防火的关键环节,要坚持问题导向,严查彻改思想认识、火源管控、防火投入等方面存在的问题和不足,确保不出问题。要盯紧重点路口、重点时段、重点部位和重点人群,落实监管责任,严防火种进山入林。要加大防火队伍和防火设施配备,制定科学实用的应急预案,宁可备而不用,不可用而无备。要采用群众喜闻乐见、更接地气的宣传形式,强化宣传教育,增强全社会森林防火意识,从源头杜绝火灾隐患。

    由如林要求,各镇街、相关部门要把森林防火作为当前的一项重要工作,严格落实领导带班、信息上报、责任追究、应急值守、考核奖惩、宣传教育等各项工作机制,形成强大合力,确保打赢森林防火这场攻坚战。

(通讯员 郑辅班 记者 姜懿伦)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn