民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
神经外科 温暖的家

2017-02-22 14:52:29

来源:  



神经外科一病区 王新星

    守护神经外科十年了,每天穿梭在病房与病人之间,在这个大家庭里同事之间的相处让我感到心情愉快,对工作充满着激情跟耐心。在这个温暖的大家庭感动无处不在……

    夜深人静了,电话铃声响起,急诊手术,刘世玉主任和姜鹏医生不顾白班的辛劳立即飞奔到医院准备手术,一做又是一通宵。来不及休息马上要处理第二天的事情,开晨会、查房,查房期间刘主任会很细心的询问每一位病号病情的恢复情况,耐心讲解病人的护理及其并发症。查房完毕,刘主任还没来得及坐下,病人家属已经围拢上来询问情况,每每这个时候刘主任会很耐心的讲解,不顾身体的疲惫再次走到病人的身旁,经常到中午下班时间刘主任还没走出病房。每次临走之前还不忘慰问我们大家,说一声大家辛苦了,其实最辛苦的是他自己。

    我们护士长曲志玲每天不辞辛苦的穿梭病房看护病重患者,及时跟家属沟通,满足病人家属的要求,心地善良的她基本都是有求必应,想病人所想,急病人所急,为每个病人的切身利益和具体情况着想。病人满意永远都是我们科室的服务宗旨。

    还有我们的原主任经常很晚从家里被紧急通知做手术,记得有一次他开完医嘱就在桌子上睡着了,笔还在手里握着,看到这个画面就知道他一定是很累很乏。

    我们的护士们,加班加点,无怨无悔,对病人尽职尽责。对于便秘的患者,除给予饮食指导,还协助应用开塞露,有的家属不敢下手,我们的护士就会带上手套,用手一点一点的往外抠,一股恶臭让人反胃,家属都不愿接受,年轻姑娘竟然能俯下身子这样做,这是我们的工作,职能让我们必须认真。

    这就是我们神经外科的团队,有这样的主任、护士长、同事,我们的团队肯定会越来越好,让病人满意,让家属放心,我们才能安心,为我们团队加油!

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn