民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
“三大战役”吹响创城冲锋号

2017-02-23 15:56:43

来源:  



    【编者按】创建全国文明城市事关全市发展大局、事关城市形象、事关群众福祉。文明提升无止境,创城永远在路上。文明城市的创建之路只有起点、没有终点。本报从今日起开设《文明创城进行时》专栏,集中报道各部门各单位在文明创城过程中,发现隐藏的问题,找到整改的方向,明确奋斗的目标,制定长效的制度,以更坚定的信心和更踏实的步伐,改变城市的面貌,塑造城市的精神。

     “府东街东侧楼房东墙外‘三不管’卫生死角已确定由东北隅居委会负责管理”、“汇泉社区等单位已对辖区野广告进行清理,并联系商家在LED广告屏进行创城宣传”……在文昌路街道创城工作群中,各个片区的创城督导、整改动态信息通过微信平台不停更新。晒问题、促解决、抓落实,“微督导”的创新工作方式,推动了文昌路街道形成快速反应、立行立改的浓厚创城氛围。

    立下“军令状”,使出“必杀技”,吹响“冲锋号”,在创建全国文明城市的冲刺迎检决战阶段,文昌路街道以志在必得的坚决态度,抓整改、抓落实,抓长效,坚决打赢这场硬仗!

    19日下午2点30分,文昌路街道召开了创城工作部署会议,在这次长达6小时的会议上,文昌形成了2017年创城工作的完整思路,确立了“阵地战”“电子战”“攻坚战”合力作战模式,齐力吹响创城冲锋号!也正是在这次会议上,“微督导”作为街道创城指挥部与各片区无缝对接的新型“电子战””手段,正式用于实战。

    “针对创城工作分工安排,文昌路街道将18个城中村和17个社区划为9个片区,即将展开的创城‘攻坚战’就在此9大阵地上打响。街道创城领导小组设立创城指挥部,下设办公室(督导组)、执法组、宣传组。3个工作组和9个片区借助微信平台,建立全面侦察、精准打击、务求战果、战报共享的工作机制,实现创城工作全方位、全覆盖开展,全力打赢创城之战。”文昌路街道相关负责人告诉记者。

    作为我市创城主战区,文昌路街道加压奋进,迅速行动,全力以赴投入文明创建实战。“2月20日至23日,我们9个阵地前期迅速侦查作战对象,明确‘脏乱差’和‘野广告’的方位、清理工程量、清理标准,将侦查的每一处问题以图文的形式发送到微信群,并按顺序标号。指挥部收到各阵地报来的情报后,编制作战推进表,依照标号问题实地督导检查整改。”据文昌路街道相关负责人介绍。从2月24日至28日,各阵地将全面打响攻坚战,主要任务是突击解决前期侦查的“脏乱差”和“野广告”。各阵地以责任领导为单位,每天下午5点前将工作进展情况以微信形式上报指挥部,要求有现场、有图像、有文字。从3月1日开始,指挥部通过“微督导”查看,并实地验收,如果问题彻底整改完毕,实现销号办结,否则一直挂号督办。

    在三种合力作战模式中,指挥部执法组和宣传组的身影也是随处可见。执法组将现场处理的情况以图片、视频的形式发送至微信群,旨在监督严格执法。宣传组从微信群中收集文明创城的闪光点、阴暗处,旨在树立典型,曝光不文明,建立创城舆论阵地。

    百难不惧,志在必得!创城路上,文昌路街道将切实肩负起创城主战场的责任和担当,矢志不渝树牢必胜信念、攻坚克难打赢创城之战。

(通讯员 郭尖锐 记者 孙凤丽 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn