民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
建设繁荣昌盛、生态文明的新永安

2017-02-23 15:59:19

来源:  



    今年农历春节的时候,当人们还沉寂在节日的喜庆氛围中时,永安路街道分管经济的副主任杨吉友早早地来到单位,他将整理美国·贝塞尔项目建设的相关情况,准备节后第一时间报送相关部门进行申批。

    而春节假期和杨吉友一样忙碌的还有负责城市规划建设的副主任李伟强,整个2017年度经他之手办理的项目中,除这个投资3亿元的美国·贝塞尔项目外,还有投资20亿元的五个庄则阳府、投资2亿元的果达华通物流项目等35个在谈、在建和续建的千万元以上的项目。

    这些项目成功落地的背后,都是永安路街道深入贯彻市第十四次党代会精神,按照市委、市政府“干在实处、走在前列”的总基调,作为我市经济发展的“排头兵”,所交出的一份满意的答卷。

    “发展经济、保障民生、干事创业。城市经济,滨海经济等多点发展、全面开花的经济建设中,永安路街道正在打造顶级高端中心商务区和提升城市建设档次上做足了‘功课’。”永安路街道党工委书记刘涛说。

    2017年,永安路街道确定了“一二三四”的发展思路。即打造一个框架、突出两个重点、壮大“三纵四横”经济带,加快建设繁荣昌盛、生态文明的新永安。

    一个框架即以基础设施提升为主线,拉开城市向西向海发展大框架,戮力打造滨海新城。突出两个重点。即以大项目建设为重点,抓牢经济发展;以城乡协调发展为重点,统筹城乡发展。

    南阳河经济带、206国道两侧经济带、滨海大道经济带。沿南阳河两侧积极培育发展商务经济,进一步完善商住服务功能,打造生态亲水型商住区。

    206国道两侧经济带。在现有汽车销售业的基础上,积极培育汽车维修、配件供应等产业发展,在抓好在谈项目奥迪4s店的基础上,争取年内再引进1—2家高端品牌4s店入驻。滨海大道经济带。依托滨海大道交通快捷优势培育发展冷库产业,规划调整冷库布局,构建起遍布各地区的冷链物流配送体系……

    不久的将来,北苑西路、光州西路、掖港路、文泉西路,配合市政工程建设,开通北苑西路,整形光州西路,升级改造掖港路、文泉西路。北苑西路依托东海神庙区域开发为动力,推进中心城区向沿海拓展。光州西路,以五金机电城项目为基础,打造以仓储、配货、批发、运输为主要功能的现代物流区。掖港路,将继续对掖港路两侧亮化、绿化,对产业发展进行综合规划布局,打造成生态观光产业带。文泉西路,配合住建部门继续抓好福禄山公园建设工作和武警驻地开发。

    从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手。永安路街道除重点项目之外,一系列保民生、保稳定的举措也正在稳步实施中。当下,他们正健全完善社会保障、社会救助、教育、医疗等公共服务体系,重点做好各项社保补助政策落实,扩大社保覆盖面,完善救助、养老、残疾人等保障体系,推进城市社区日间照料中心、农村幸福院和街道敬老院建设。健全慈善组织网络,开展好爱心捐助活动,强化志愿者服务,壮大义工队伍。

    接下来,永安路街道将对50余项重点工作和项目逐一列出“六个一”清单,按照市委、市政府的要求“一个项目、一个责任领导、一个责任单位、一个工作班子、一个工作推进表、一揽子抓到底”的原则,拿出“撸起袖子拼命干”的劲头。针对重点工作、重点项目实行动态管理,建立“一周一调度、一季度一观公示”的工作推进机制,推动项目落实。不断浓厚全街道上下开拓进取的干事氛围,为加快建设繁荣昌盛、生态文明的新永安奠定坚实基础。

(通讯员 李秀娟 记者 李波 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn