民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
让群众享受一流的医疗服务质量

2017-02-23 16:17:57

来源:  



    他,举止从容,精湛的医学学识令人折服;他,目光沉稳,严谨的工作作风令人赞赏;他,是一名优秀的医务工作者,时刻秉承“一切以患者为中心。” 他就是我市人大代表、市人民医院院长、党委书记胡永平。16日上午,记者来到市人民医院对他进行了专访。

    作为一名医学专家,胡永平坚守一线20年,2008年4月正式担任市人民医院院长、党委书记,一直任职至今。从一名普通医生到市人民医院院长,再到市人大代表,胡永平34年如一日,兢兢业业、矢志不渝的为促进我市卫生事业的改革与发展做出了不凡的贡献。

    作为一名管理者,如何使医院得到更好更长足的发展,胡永平意识到,必须要以信息技术“智能化管理”模式为发展手段,建立起高效快捷的信息网络系统。“针对目前排队、等号、预约等问题,医院今年新上了70台‘自助挂号缴费一体机’,现在正在测试阶段。”胡永平带领记者来到医院大厅,记者看到这些设备显示屏下方设有社保卡、就诊卡、银行卡等插口,其中现金进钞口从5元、10元到100元纸钞都可以放入,比银行设备还要先进。“缴费完成后,收费对帐单、检查单等就会从机器下方打印出来,整个过程仅需一分多钟就能顺利完成。”胡永平告诉记者,这套设备正式上岗后,可以解决患者到医院就诊挂号排队时间长、候诊时间长、交费取药时间长等问题,提高医院的整体服务水平。

    “不止是挂号缴费方便,拿药也很方便。” 在药房,记者看到一个硕大的机器正在运行。“这个就是药房自动发药机,可以对药品实行全自动发药,减少服务差错。”胡永平边说边亲自对着显示器向记者讲解。

    这些只是人民医院便民利民的缩影。“以病人为中心,以质量为核心,全心全意为病人服务”已经成为医院发展和决策的首要因素。新院人性化的“三位一体”建筑结构让病人在市内即可满足就诊、检查、治疗等需求,就医环境、辅助检查、导医分诊等措施均为就诊患者节省了大量的时间和路程,无假日医院、错时门诊、连台手术等一系列便民服务措施,加快了人性化服务进程,得到社会各界的一致好评。

    医院要发展,人才是关键。2015年年底,医院加盟青大医疗集团,将青岛大学医疗集团雄厚的技术力量引入莱州,为实现“大病不出县”的目标提供了坚实的基础。

    与此同时,医院还选派中层干部百余人次,到青大附属医院培训学习,开拓了眼界,提高了业务技术能力。并与青岛大学附属医院开通了远程会诊业务,特别每周六青岛大学附属医院关节外科和妇科的知名教授都会来院坐诊,为莱州群众就医带来方便实惠。

    “人民选我当代表,我当代表为人民。”比起医生和院长的角色,身为两届人大代表的胡永平更是毫不逊色,尽显莱医人的风采。

    胡永平表示,下一步,医院主要从绩效改革、降低病人费用和提高服务质量三方面入手,不以经济手段刺激职工积极性,要按业绩、按质量、按患者反馈的服务信息进行考核,同时通过合理用药,降低门诊费用,降低药品比例,并聘请专业团队公司进行医院建设管理,致力于为莱州人民提供优质的医疗服务,真正让百姓满意,为莱州社会的和谐增添浓墨重彩的一笔。

(记者 马小妹 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn