民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
14处非煤矿山开展安全“会诊”

2017-02-24 10:41:15

来源:  



    近日,记者在山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿看到,前来给金矿进行安全会诊的17名专家正兵分三路,分别从地下现场作业、基础资料、尾矿库三方面着手进行检查、评估,确保矿山的安全生产条件。

    记者了解到,我市共有7处地下矿产和7处尾矿库。“烟台市安监局聘请的中介机构从节后开始,对我市14处非煤矿山进行安全会诊。”市安监局矿山科科长王华东表示,安监局执法人员随同检查,对会诊检查工作进行监督管理,及时协调解决检查期间遇到的问题。检查完毕后,检查专家与金矿的各部门负责人一起召开会诊总结会议,对检查发现的问题和隐患进行逐条分析解答,并依法下达执法文书,监督企业落实整改到位。

    “根据国家65号文件中的11大项和400多项要求准则,我们通过对焦家金矿的安全会诊,共发现了19条问题和8条隐患。”负责本次会诊的山东信力安全技术有限公司负责人董兴芳告诉记者,尾矿坝坝顶照明不足、排洪防洪系统的排水井溢流口封堵超高、排水井处无视频监控、与设计不符等等,这些问题和隐患都需要及时整改。

    针对安全会诊所发现的问题,市安监局监察大队中队长魏绍卿表示,执法人员会下达执法指令书,限期整改并跟踪检查。

    安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿安全生产部经理周正理表示,为提高安全系数,防患于未然,金矿在主要生产车间配备多名专职安全员实行三八制跟班检查,安全生产部也有多名专职安全员按矿区、班次进行巡回检查。矿区领导和分矿领导坚持下井带班,与工人同时下井同时升井。安全生产管理人员一旦发现一般隐患,要求现场予以整改,发现较大隐患或突发情况立即停止生产进行整改或下达应急撤人信号,从2014年5月份至今,该矿已经无事故安全生产1000天。针对本次安全会诊发现的问题和存在的隐患,周正理表示,会严格按照国家规定的生产制度和专家意见进行整改,在整改期限内排查隐患提高风险管理等级。(记者 官扬扬)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn