民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
加快港口扩建 壮大临港产业

2017-03-06 15:44:32

来源:  



    3日上午,市政府召开临港产业发展座谈会。市委副书记、市长由如林,副市长马立平、门寿卫及相关部门、镇街和部分企业主要负责人参加会议。

    与会人员首先实地查看了莱州港成品油仓储项目建设现场,并围绕加快临港产业发展、挖掘港口外贸潜力召开座谈会。

    在认真听取各与会单位发言后,由如林指出,港口是海洋、陆地的连接点,也是经济发展的“桥头堡”,莱州港作为国家一类开放口岸,黄三角的“龙头港”,临港产业发展的潜力巨大。要大力实施“以港兴市”战略,加快推进莱州港10万吨级航道、15万吨级油品泊位等重点工程,膨胀港口规模。要加快莱州港疏港铁路、文三线和三城线北段大修改造、滨海大道建设,不断完善集疏运体系。要深入挖掘油品进口潜力,力争中化工储运原油进口资质尽快落地,形成新的外贸增长点。要积极跟进LPG项目,力争尽快落地,形成新的产业集群。要支持莱州港发展集装箱业务,引导市外企业依托莱州港开展进出口贸易。

    由如林要求,相关部门和镇街要切实优化服务,提高服务水平,全力协助相关企业做好用地用海审批、规划编制、对上争取、资金保障等各项工作,形成推动港口建设和临港产业发展的强大合力。

(通讯员 郑辅班 记者 秦超)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn