民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
春暖花开 执手共漫花枝下

2017-03-07 10:24:17

来源:  



    春天是一个鸟语花香、桃红柳绿、阳光明媚、充满希望的季节。眼前虽然还残留着冬天的痕迹,但处处已显露着丝丝春意。春风、春雨、春草、春花无不撩动着游人的发梢,与人们嬉戏。哦,你看见春天了吗?它就是那柳丝上的嫩芽,就是陆续开放的美丽的花儿。

梅花 南京梅花山

时间:3月

  南京梅花山在中山门外钟山南,处于明孝陵神道环抱中。梅花山,因山上多红梅而得名,是全国著名的赏梅胜地之一。每当早春时节,梅花山的万株梅花竞相开放,层层叠叠,云蒸霞蔚,使数十万海内外踏青赏梅的游人沉醉其中。

樱花 武汉大学

时间: 3月底—4月初

  武汉大学校园环境优美,风景如画,被誉为“世界上最美丽的大学之一”。武大樱园,以日本樱花为主,收集了早樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩,枝干多异且花期不同。盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,如醉如痴,大有"三月赏樱唯有武大"的意趣。

桃花 西藏林芝

时间: 3月中旬—4月底

  3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。妖娆桃花,映着蔚蓝云天,美不胜收。林芝嘎啦桃花村是3月赏桃花的首选之地。尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树,只可远观不可近玩。

梨花 四川金川

时间: 3月中下旬

  同是梨花,金川的梨花却与别处梨花不同,金川的梨树,树身高大,最老的一株梨树已生长了一百多年,树身高大,至今生长良好,一簇簇花朵开得非常茂盛,花瓣如丝绒般柔和。

  脱离了诗人形容梨花带雨的娇怯模样,反而显得雍容华贵,用金川人的话来形容:“金川的梨花就像金川人,生得大气、阳光和质朴。”

油菜花 江西婺源

时间:3月初—4月中旬

  婺源的油菜花搭配小桥流水、白墙瓦黛,是小家碧玉般的温情脉脉。婺源被誉为“中国最美的乡村”,而春季则是婺源一年中最美的时节。油菜花盛开,田野一片金黄。油菜花开,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。油菜花开放,花粉中的花蜜,引来彩蝶和蜜蜂在花丛间飞舞,浓郁花香令人陶醉。

郁金香 四川石象湖

时间:3月—4月

  踏上寻芳之途,去石象湖揽尽一湖春色,感受暖暖春意。数百万株高品质郁金香,八十多个名贵品种。奢华与震撼的凝聚,视觉与心灵的极致体验。初放的石象湖郁金香,花瓣与淡绿萼片掩映下更加润色光泽,露出可爱秀色。恰到好处的色彩,不淡,不艳。浑然一体,自然流露出了高傲与尊贵的气韵。本报综合

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn