民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
提高社会责任感 增强传承美德意识

2017-03-07 10:51:43

来源:  



    阳春三月,春意盎然。为传承雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4日上午,市第二实验小学少先队大队委组织了25名少先队小义工及部分爱心家长50余人,前往柞村镇中心敬老院开展“学雷锋,送温暖”实践活动。

  同学们带着全校师生的爱心,给敬老院的老人们表演了精彩的节目: 爵士舞《炫彩童年》、歌曲《映山红》《阳光少年》等,同学们纯真的表演、亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。

  少先队小义工们还向老人们敬献了自己亲手制作和精心准备的一些小礼品,带来了二小师生捐赠的衣物。同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

  随后,小义工们用自带的劳动工具义务为老人们打扫了房间和公共场地卫生,捡拾了花坛里的垃圾。“今天我们组织学生到柞村镇中心敬老院开展的‘学雷锋,送温暖’活动,不仅对学生进行了思想品德教育,而且让学生更好地践行了雷锋精神,弘扬了中华民族敬老的传统美德。”二小少先队大队辅导员张燕说,多年来,少先队一直秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。

  “让学生走出校园,服务社会,为老年人献上一份爱心,也展示了二小学生的风采和学校的‘责任教育’,培养了学生的责任心,提高了他们的社会实践能力。”二小政教处主任王惠丽说,通过此次学雷锋活动,增强了学生们的尊老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的意识。

(记者 刘锡新)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn