民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
小手拉大手 争当绿色小卫士

2017-03-07 10:52:32

来源:  



    “森林是人类的摇篮和朋友,是人类赖以生存的家园,森林火灾给我们带来的损失是无法计算的,危害更是严重的。”这是莱州中心小学开展的“爱护森林,预防火灾”主题班会上的场景,这是莱州中心小学开展的森林防火宣传教育活动之一。

  在主题班会上,老师通过让学生了解火灾新闻事件、识别消防安全标志等形式,对学生在森林防火安全教育方面进行了学习与教育,让学生认清当前森林防火的严峻程度,以及日常生活中的用火安全存在的隐患,不断提高学生的防火意识。

  惊蛰节气过后,气温逐渐回暖,进入山林火灾高发期。为保护森林资源,不断提高师生的防火意识,莱州中心小学通过举办森林防火知识竞赛、开展森林防火征文比赛等活动,向师生广泛宣传森林防火的相关知识,加强学生清明节防火教育,倡导文明祭祀,引导学生积极争做森林防火宣传员,把自己在学校所学的森林防火知识向家长、社会进行宣传。

  森林防火,人人有责。莱州中心小学还积极组织“小手拉大手、争当绿色小卫士”为主题的教育活动,主动向家长宣传防火警示语,用实际行动带动家长自觉投入到保护生态安全的队伍中来,共同营造保护森林资源安全的良好氛围。

  此外,学校还分别与教师、学生、家长签订森林防火承诺书,通过家校联手,使大家深刻认识到当前森林防火的严峻形势,增强森林防火的紧迫感和责任感。

(通讯员 吕凯歌)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn