民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
进敬老院献爱心 到社会实践

2017-03-07 10:53:06

来源:  



    为弘扬雷锋精神,在学生当中树立榜样模范的作用,培养他们孝老爱老敬老的传统美德,让学生在实践中锻炼自己,日前,三山岛街道过西中学的学生们来到敬老院为老人们献爱心,走上街头进行社会实践———清理路边街头的小广告。

  在过西敬老院内,看到充满活力、阳光的青少年走进大院,老人们的脸上也充满了笑容。学生们唱歌、跳舞,进行诗朗诵,表演他们自编自演的文艺节目,精彩的表演让老人们笑逐颜开,连连鼓掌。随后,过西中学的学生们走入老人们的房间,帮助老人清理房间以及周边的卫生,与他们面对面的坐下来聆听老人们的心声。给老人捶捶背、揉揉肩、梳梳头,跟爷爷奶奶亲切地交谈,听老人讲故事,关心老人的身体状况,使老人们的心里无比的温暖。“这些孩子真好,会唱歌、跳舞,还给我们打扫卫生,收拾内务,真不错。” 老人说道。

  一张张青春、童真、充满朝气的面孔给敬老院里老人的生活增添了无限欢乐。随后,同学们来到学校周围的街道,大家一起动手清理路边、墙上、电线杆上的各类野广告,净化校园周边环境。大家分散在不同的地方,相互协作,将路边、墙上的各类野广告进行了集中清理。

  “通过到敬老院献爱心、到社会上实践,不仅锻炼了学生们的实践能力,也促使学生们更加懂得‘孝老爱老敬老’的传统美德,让他们了解到如今美好生活的来之不易,更能真切的体会到奉献他人、爱护他人,无私奉献的雷锋精神,从而引导学生养成助人为乐,敬老爱老的美好品德。”过西中学教师张萍对记者说道。

(记者 姜懿伦)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn