民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
低碳我们的生活态度

2017-03-07 10:53:54

来源:  



汇泉学校 一·一班 20170723 刘皓文

  嗨!大家好,我叫刘皓文,是汇泉学校一年级的小学生, 告诉大家一个好消息,就在2017年的元旦,我加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。

  加入少先队之后,辅导员老师组织我们进行了“保护环境,低碳生活”的主题活动,老师说,地球是我们共同的家园,需要我们用心来呵护。老师还说,做为一名少先队员,一定要以身作则,带领家人一起进行低碳生活。

  可是,什么是低碳生活呢?看着我疑惑的样子,老师笑了,她摸摸我的头,认真地告诉大家:“低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而降低二氧化碳的排放量。 低碳生活,对于我们来说是一种态度,而不是能力,简单来说,就是要做到4个节———节电、节水、节油、节气,从这些点滴做起。”这下我懂啦!我在心底暗暗地告诉自己,一定要听老师的话,将低碳生活进行到底!

  于是,在平时的生活中,我和妈妈一起将洗脸、洗菜、洗衣服的水都收集在一个大桶里用来冲厕所,出去的时候也尽量不开车,而是改为步行或坐公交车。

  前几天,妈妈给我报了乒乓球班,离家很远,需要走一公里多才有公交车。这大冷的天,对我可真是一个严峻的考验,可是想想老师的话,我和妈妈一致决定———节油!

  好吧,这可真不是说着玩的。第一天,我们就因为晚起了几分钟而有了狂奔追赶公交车的难忘经历,我和妈妈跑得气喘吁吁,累的腿都酸了,但是我们很高兴,因为我们做到了低碳生活!而且,回来的路上,我们还可以顺便去菜市场转转,买点新鲜的蔬菜回家,嘻嘻,我是妈妈的小帮手哦!

  晚上,我们也不再看电视,带领着姥姥姥爷也一起进行低碳生活。于是,打扑克就成了最好的游戏,既能省电又能开动脑筋,这样一举两得的办法真是好极了,姥姥也夸我是个环保小卫士呢!

  小朋友们,这样的低碳生活是不是很棒呀?让我们一起努力吧,让低碳生活成为我们的态度,将低碳生活进行到底!

(指导老师 杨雅萍 颜艳)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn