民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
扫雪

2017-03-07 10:54:33

来源:  



实验小学 四·二班 20170177 李孟潞

  看着草地上尚未融化的雪,我好像又看到爸爸扫雪时的情景。

  那天,北风呼啸,刺骨的寒风像锋利的刀子,割在行人身上。调皮的雪妹妹光临了莱州,整个莱州都变成了粉妆玉砌的世界。

  清晨,爸爸下楼了,手里还拿着扫把。奇怪!我望着爸爸的背影沉思,“爸爸干嘛拿着个扫把下楼?”

  “嘀嗒,嘀嗒……”时钟的指针转了一圈又一圈,马上就要九点了。我趴在窗上往下看:咦?楼下有一位叔叔在扫雪唉!对了,下去问问他看见我爸爸了没。我迅速穿好衣服,飞奔下楼。到了楼下,只看见一个“雪人”在挥舞着扫把。我走近一看,天啊,那会动的“雪人”竟是爸爸!我瞪大眼睛,嘴张的好像能吞下整个地球。

  “爸爸”,我轻轻叫了一声,可爸爸像没听见一样,继续扫着雪。他挥舞着扫把,刚才布满积雪的道路,现在已经干干净净。

  爸爸的动作快极了,我惊得目蹬口呆。大片大片的雪花飞进我张开的嘴巴里,雪花一碰到我的舌头就融化了,冰冰凉的感觉让我回过神来。爸爸呢?我向四周望了望,发现爸爸已经去别处扫雪了。

  “爸爸!”我用“一千分贝”的声音吼了一声。爸爸看了我一眼,又扫起雪来。

  “爸爸,你为什么要扫雪?”

  “不扫,地面怎么走人?”

  “你不扫有别人扫啊!”

  “多一个人就多一份力量!”

  “那你也要吃饭啊!”

  “雪地上走路,容易摔着人,必须扫完。”

  爸爸这种“宁可自己吃亏,也要方便他人”的品质,是非常值得我学习的。

(指导老师 王福辉)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn