民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者

快乐的星期天

2017-03-07 10:54:48

来源:  



实验小学 三·四班 20170144 张竞匀

  一个深秋的早晨,晨雾刚刚散去,草地上的露珠晶莹闪亮。当第一缕阳光照进笨狼家的时候,笨狼睁开他惺忪的眼睛,从床上爬起来,推开窗户,他看到今天的天气很好,决定到森林里转一转,让自己过一个快乐的星期天。

  他沿着一条弯弯曲曲的小路向森林深处走去,突然,他被眼前的景色惊呆了,好一个金色的世界啊!不久前还是绿绿的银杏林,如今已变成一片金黄。

  笨狼一边跑进这片银杏林,一边陶醉地说:“哇!我好像走进了另一个世界!”地下的落叶在笨狼的脚掌下发出沙沙的声音,好像是在为笨狼演奏一首落叶奏鸣曲。笨狼更加开心地玩了起来。他一会儿去接树上正在飘落的树叶,一会捡地上的叶子。

  笨狼忽然发现,这些叶子像一片片金色的花瓣,他想:如果把它们扎成一大束花一定会很美。于是,他在地上捡了许多许多的叶子,扎了一束花又一束花,把他们小心翼翼地放到了自己的背包里。

  正在他玩得高兴时,笨狼听到不玩处隐隐约约地传来一阵哭声,他顺着声音走过去,原来是一只小兔子正在哭泣。笨狼连忙问:“小兔子,你怎么了?”小兔子说:“刚才有只狐狸追我,他想吃掉我,幸好我跑得快,只让狐狸咬伤了我的一只耳朵。你看,现在还直流血呢?”笨狼一看,果真是这样,随后便从背包掏出一瓶药水给小兔子把伤口抹了抹。小兔子连忙说:“谢谢你,笨狼,我感觉现在不疼了,再见。”说完小兔子一蹦一跳地跑走了。

  笨狼一路欣赏着美景,继续向前走着,他来到了一个小湖边。他看见一群野鸭,就和野鸭打招呼:“野鸭,你们好吗?”笨狼说:“你们可以让我和你们一起游泳吗?”野鸭说:“当然可以。”“可是你会游泳吗?”野鸭又担心地问。笨狼说:“学过一点儿,应该没问题。看我的!”话音刚落,笨狼一头栽进了水里,水花一下子溅起一丈多高。

  笨狼眼见着就要沉到水底了,野鸭们一看情况不妙,赶紧潜入水底,把笨狼救了上来。野鸭对笨狼说:“你真是异想天开,幸亏你还好好的。”笨狼吐出了一大口水,不好意思地说:“哟,在水里游泳还真挺危险呢!”野鸭说:“笨狼,你还是多注意安全吧!今后不要随便下水了。”笨狼连连答应。

  笨狼告别了野鸭,来到森林的集市上,他把刚才用银杏叶做成的金色的花朵拿出来,这些花朵真是光彩夺目,羊大婶用20个森林币买走了这些金色的树叶。笨狼拿着这20个森林币买了许多礼物送给了他的好朋友———野鸭、聪明兔、胖小猪,他的好朋友收到礼物都开心极了。

  闪闪烁烁的星星朝笨狼调皮地眨着眼睛,笨狼觉得他今天真快乐。

(指导老师 赵文博)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn