民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
坚持绿色发展 保护绿水青山

2017-03-08 13:45:36

来源:  



    6日下午,市委副书记、市长由如林就全市环保重点工作进行现场督导。副市长马立平一同督导。

    由如林一行先后到南阳河钟家疃段、西泗河段、白沙河东朱宋段、白沙桥段、东杜家村废塑料设备拆除点、肖韩村废塑料拆除设备堆放点、金兴化工等现场进行查看,详细了解了重点流域以及石材、废塑料、化工等行业污染整治情况,要求相关部门、镇街和企业牢固树立绿色发展理念,严把环保标准,切实保护好莱州的绿水青山。

    由如林指出,环境保护一头连着民生福祉,一头连着经济发展,各镇街、各部门、各单位要统筹抓好大气、水、土壤环境污染防治,深化石材、废塑料、化工等重点行业环保综合治理,坚决守住环保底线。要突出抓好重点道路、河道等区域整治,彻底解决垃圾堆放、污水直排、淤泥堵塞等问题,确保不再反弹。要做好河道两侧企业、群众的环保宣传工作,教育引导企业、群众自觉维护好河流及沿岸环境。要积极鼓励废塑料、石材、化工企业通过兼并重组、科技创新、拉长链条等措施,加快转型升级。要抓住当前春季有利时机,统筹推进造林绿化工作,全面提升我市的绿化效果和环境档次。

    由如林要求,相关部门、镇街要按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实负起责任,加强配合联动,确保形成抓好环保工作的强大合力。要加强调度督导,严格考核奖惩,层层传导压力,倒逼工作推进,共同营造起保护环境的浓厚氛围。

(通讯员 郑辅班 记者 秦超)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn