民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
主动作为全力以赴做好创城工作

2017-03-08 13:45:55

来源:  



    6日下午,我市在市委二楼圆厅召开了创建全国文明城市工作调度会,传达了近期创城工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。市领导姜瑞、杨玄迪、门寿卫出席会议,有关责任单位和镇街负责人参加会议。

    姜瑞在讲话中指出,创城工作开展以来,各责任单位及有关镇街按照责任分工开展工作,市容市貌有了改善,市民素质逐步提高。但与全国文明城市创建标准相比,还存在一定差距。目前,我市的创城工作到了攻坚冲刺的关键阶段,希望全市上下真正看到差距、瞄准问题、主动作为、走在前面,全力以赴做好文明创建工作。

    姜瑞强调,各级各部门各单位要按照创城工作总体部署,强化组织领导和督查考评,抓重点、破难点、盯热点、出亮点,不断增强创建工作的针对性和实效性。要狠抓创城氛围营造,通过全方位、立体式、深入持久的宣传教育,形成各方支持、人人参与的良好局面;要狠抓城乡环境整治,进一步加大环境卫生整治力度,抓好老旧小区、背街小巷、城乡结合部等重点区域的全面清理;要狠抓城市基础设施建设、社会公共秩序管理,倡导文明出行,创造安全畅通的交通环境,营造安全、优质、便利的服务环境;各网格化管理工作组要开展好网格化管理工作,定期走上街头,深入所包区域,特别是背街小巷、集贸市场、居民小区、城中村等重点部位,查找问题、发现问题、解决问题。

    杨玄迪指出,各责任单位和有关镇街要充分认识当前创城工作面临的严峻形势,进一步加大突出问题整治力度,广泛发动、切实提高广大市民支持创城、参与创城的责任感。要多角度宣传创建工作,层层动员、广泛发动,努力营造浓厚的创城氛围。要强化考核、落实责任,加大督导力度,确保各项工作整改到位。(记者 宋坤之)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn