民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
拒载?不打表?只能被处理

2017-03-09 17:08:05

来源:  



    记者获悉,从8日起,出租车运营过程中出现拒载、载客不打表、不遵守交通规则、服务态度不佳等不文明行为的出租车司机要小心了,市交通运输局将对不按规定标准经营的出租车严肃处理。

    “我们将开展覆盖全年的出租车营运管理专项整治工作,对经营中的每一辆出租车逐一进行排查整改落实,保证100%达标,对不按规定标准经营的出租车将严肃处理。”市交通运输局相关负责人说,为扎实开展创建全国文明城市工作,市交通运输局成立了出租车营运管理综合整治小组,通过执法、巡查、打黑,协调联动,形成合力。全天候对车站内外非法营运行为进行监管,取缔“二轮车”“三轮车”载客现象;取缔客运站内外盯人拉客现象。

    同时,检查正规出租车标志、严厉打击出租车不按规定使用计价器、漫天要价、服务态度不佳、语言不文明、不着工装、无服务监督卡等违法违规行为。另外,分批次组织出租车驾驶员培训,加强从业人员素质教育,规范服务行为,进一步净化出租车市场环境,维护乘客和合法经营者的权益,擦亮城市窗口,助力文明创建。

    据了解,整治行动将持之以恒,覆盖全年,全力整治出租车违规经营行为,发现问题立即整改,绝不手软,同时完善监督、检查、自查、处罚联动机制,进一步巩固整治成果。

(记者 刘锡新)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn