民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
创城中发现的这些问题必须整改

2017-03-09 17:11:08

来源:  



    居民小区、菜市场、临街店铺……为进一步做好全国文明城市创建工作,7日上午,由市创城办带队的督察组现场办公,对社区环境、市场秩序等环节的创城氛围情况进行实地自检。每到一处,创城办都按照文明城市创建标准逐一进行对照,就存在的问题现场进行督察落实。

临街店铺仍乱搭乱放 路旁车辆乱停乱放

    检查中,市公安局、市城管执法大队、莱州广电台、市工商联、文昌街道等相关责任单位负责人随同检查。

    在金煌路口,记者看到,印象大酒店门前堆满了很多杂物,甚至将广告喷绘布贴满了配电箱;往北走100米,同样发现另一家赛菲尔珠宝店的门头招牌悬挂存在问题,涉嫌有乱设乱挂广告牌的行为;不远处的另一家烤鸭店将帐篷搭在店外。“马上对这些不符合要求的商户下整改通知。”检查中,根据测评体系的一些指标,面对出现的这些问题,市创城办要求城管执法大队马上对其进行集中清理整治和拆除,及时整改。

    检查期间,督察组发现每家门头房门前都有车辆停放,电动车扎堆不算,最让人反感的是机动车的停放横七竖八,根本不规范,有的车辆打斜停放,有的车头或车尾还露在路边,停车朝向不一致现象比较严重;更严重的是七扭八歪的停车让行人走路空间都变得格外窄小,甚至只能“蹭”过去。

    “在台阶以上停车问题归公安负责,尽快安排交警进行疏导治理。”市创城办工作人员对随行的公安部门下达通知,并希望交警部门加强路面巡视和管理,促使车辆规范停车,停车时采取统一车头向外方向。

老旧小区环境需改善提升 路面修补工作不足

    破损的墙面,无人清理的小广告……记者跟随市创城办走进东庄头,在小区内看到,小区墙体遍布小广告,长年无人清理,各种架空线路杂乱无章,一处井盖旁还还残留着燃放烟花爆竹留下的碎屑。

    在老旧小区,督察组发现小区存在未设置精神文明宣传栏、便民栏等问题需要及时整改,并且有乱推放垃圾、杂物等不文明现象,希望相关部门进一步增强紧迫感和责任感,加大环境清理力度,针对薄弱环节,采取多种形式,加强对居民的宣传教育,提高市民的知晓率和参与度,努力营造人人参与文明创建的浓厚氛围。

    老旧小区出来后,沿着路面继续走发现很多处路面出现坑洼,更有的路面凹凸不平,这给路过的车辆、行人带来了极大的不便。“路面会出现这种情况,据估计是长久的不维护,柏油被挤压变形造成的。对于出现这样的情况,希望住建部门能引起重视,及早修复。” 市创城办工作人员表示。

店铺实地检查 网吧细看消防措施

    督察组进流星雨网吧检查时发现,环境整洁、空气流通,没发现未成年人,连灭火器等设备都摆放在正确位置,但督察组还是一页页翻看着网吧的上网登记进行确认。

    随后,督察组来至移动公司,进店时看到,顾客非常多,然而在详细查看了服务大厅中的各种设置后,发现并无禁烟标识、公开投诉电话和意见箱等设施;对此督察组提出意见,希望尽快落实。

    督察中,记者切身感受到督察组细致入微的检查。对于发现的问题,督查组工作人员现场下达了整改通知书,要求相关单位限期整改。同时,希望各责任单位对照出现的问题清单,主动认领,及时整改,切实做好创城迎检工作,对回访中被发现仍然存在严重问题的相关单位,市创城办将进行通报,并报送市委、市政府启动问责程序。 

    “创城是一项系统工程,更是一项提升市民幸福指数的利民工程,只有全市各部门通力协作、整合力量、资源互补、共同努力,才能实现为百姓谋福祉的创城目标,我们的创城成果才会取得更大的实效。”督察组工作人员表示,目前正是创建全国文明城市关键时期,作为全国文明城市创建测评重要内容之一的各部门需要再加把劲,为市民提供更好的生活环境。(记者 马小妹)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn