民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
“我带妈妈去体检” 公益活动火热进行中

2017-03-09 17:16:19

来源:  



环境舒适 医护人员提供优质服务

  宽敞明亮的大厅,整洁温馨的诊室布置,人性化的装饰风格,清晰明亮的就医标志……上午8时,记者来到位于牛蹄山脚下的市第三人民医院健康管理中心时,面对这样舒适的就医环境感到眼前一亮。电梯到达3楼后,马上就有医务人员迎了上来,热情的态度、亲切的服务给前来就诊的女性朋友们留下了深刻印象。

  上午8点10分,市第三人民医院健康管理中心迎来了第一位前来体检的女性。“我来做体检,要到哪看?”记者看到这位女性手里拿着体检卡在导诊台进行询问。

  “阿姨,您要检查什么项目?先把体检卡填一下。”“我听说今天有免费体检项目,过来看看。”交谈中,记者得知这位女性名叫侯秀枝,今年64岁,从驿道赶来。“知道有这么一个关爱女性的公益活动,我早上6点就起来了,骑了半小时摩托车赶过来。”侯秀枝告诉记者,自己平时就是摆摊位生活,日子比较拮据,做这样的健康体检一直觉得奢侈,可是最近老感觉身体不舒服,正好这次领到体检卡,知道市第三人民医院在做这样一次公益活动,就来了,实在太感谢了!

  在活动现场,记者看到很多女性都在等待体检,有的是母女一起来的,有的是同村的几个朋友结伴而来,还有的是拖家带口一起来的。“三八节也不知道要送母亲什么礼物好,物质生活上已经很富足,现在我最担心的就是她的身体,身体健康比什么都重要,特意把妹妹、婆婆、妈妈都带来了,一起做个检查。”来自西郎子埠的42岁张丽告诉记者,能参加这样的检查太幸福了。

  活动中,来自外科、内科、妇科、彩超的医生们现场为女性朋友们进行了健康体检和疾病咨询。专家们在进行健康体检的同时,对大家的健康咨询进行了耐心、细致的解答。医护人员们微笑认真的工作获得了体检女性的一致好评。

  “我们举行这项大型关爱女性公益活动,目的就是希望广大女性能更多的关注自身健康,积极检查,做到早发现早治疗。”市第三人民医院副院长周少龙告诉记者,他们还为就诊的女性朋友建立了健康档案,更好的服务女性朋友。

守护健康 安康保险为女性保驾护航

  为维护和保障妇女健康权益,增强妇女抵御特殊疾病和意外的风险,让更多的女性朋友在此次活动中得到真正的关爱和帮助,中国人寿保险股份有限公司莱州支公司现场开展“女性安康保险”宣传活动,并为体检前不能吃早饭的女性同胞们准备了早餐。

  活动中,中国人寿的工作人员积极主动给前来就诊的女同胞们宣传“保险让生活更美好”的保险理念,还详尽讲解女性健康保险的保险责任,进一步提高广大妇女保险意识和自我保护能力,同时对扩大中国人寿女性安康保险参保覆盖面也有着积极的作用。

  “我们中国人寿每年都有女性安康工程,主要针对16-65岁的健康女性,只要100元就可以入保。”中国人寿工作人员王艳艳告诉记者,如在保险期内不幸患有原发性乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌等疾病,就可以接受一定数额的赔偿,这个保险项目是一项惠农政策,能有效确保“两癌”患病妇女能得到及时的治疗,缓解家庭的经济负担。

  “现代生活赋予女性太多的责任,以致于她们面临重重挑战和社会压力,无暇自顾,所以我们在这个日子来关爱那些伟大的妇女。”王艳艳说,通过这次宣传活动,唤起广大村居妇女群众对自己身体的关注,使保险工作被动变为主动。也希望女性同胞在这个“三八”节能为母亲、为自己呈送一份健康保障、一份挚爱的厚礼。

  公益传递着温情。据了解,此次活动不仅唤起社会各界对女性健康的关注,也提高了女性的自我保健意识,赢得了女性朋友们的普遍赞扬。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn