民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
擦亮“宜居之地、魅力程郭”品牌

2017-03-15 16:03:49

来源:  



    近日,程郭镇党委书记尹善国带领经发和规划等部门负责人在伟辰汽车配件有限公司的车间里,了解订单情况以及企业发展中遇到的问题。

    今年以来,像这样的实地进车间、入工地,程郭镇的部门负责人已经进行了十余次。他们认真贯彻落实市第十四次党代会精神,以“干在实处、走在前列”为主基调,与辖区企业、工程项目负责人一起谋划新一年的工作,督导在建项目快复工,投产项目稳生产。

    现今,建设宜居特色小镇已成为程郭镇在全面建成小康社会征程中不可缺少的推动力。

    2017年,他们高标准制定镇域发展总体规划和控制性规划,选好突破口,分片区进行开发,擦亮“宜居之地、魅力程郭”品牌,全面建设繁荣和谐、宜居宜游的新程郭。

    “促使工业企业做大做强、提质增效,带动地方经济发展,是我镇新一届领导班子要抓的重点工作。2017年,我们将深入开展‘项目建设年’活动,膨胀程东工业区版块经济。开展全民招商活动,创新招商工作方式,突出产业招商和专业招商。促进投资800万美元的众安科技股份有限公司、投资500万美元的伟辰股份有限公司项目开工建设,确保硅砂精选提纯、新能源锅炉、智能化在线硬度检测等项目尽快达产,斯科诺空调泵、鲁庆密封材料、奥深机械等企业扩规增效。” 程郭镇党委书记尹善国说,今年,程郭镇将依托临城优势,抢抓全市“提升中部、完善东部、拓展西部”规划机遇,把房地产项目开发牢牢抓在手上,着力推进计划投资2亿元以上的恒隆·凯旋城、恒信园和投资1亿元以上臻园、香榭丽等四个过亿元高端楼盘开发,打造宜居宜业环境。抓好掖县医院、东方育才学校、天悦农贸市场等与群众生活息息相关的民生项目建设。同时,积极争取海信·阿里巴巴、正海科技两家电商企业落户。

    临城经济是程郭镇规划的三大经济版块之一。2017年,他们将抓住到2020年新一轮城市建设规划机遇,配合做好商务中心区———行政服务中心等项目建设,加快推进东坊北、西坊北等村庄旧村改造,打造更加优越的宜居宜业生活环境。

    变化,让程郭镇魅力迅速提升,全镇居民的幸福指数直线上升。近年来,程郭镇以生态农业和山区旅游开发为引领,促进全镇经济社会统筹发展。2016年投入近300万元对唐家进行生态文明建设,打造起了血染石、青龙涧、天鹅湖等15处景点,使昔日贫穷落后的小山村如今旧貌换新颜。在抓好3A级景区———“马家庄生态示范园”拓展开发、推进二期2000亩花海项目建设的同时,整修大基山北麓20公里环山路,以唐家登山游和南相、西朱等生态观光农业发展为重点,着力抓好以莱柴路为轴线的沿路两侧旅游开发,打造生态宜游环境。同时,继续抓好生态环境建设,新打造10个村庄的生态文明示范片。

    进一步发掘创新文化建设,着力打造吴式太极、民间剧团、东莱国学、程郭书画“四大文化品牌”。不断加强创新社会治理,强化群防群治,确保安全生产、山林防火和稳定工作不出问题。继续抓牢队伍建设保障,深入开展“狠抓落实年”活动,真正做到“说一句、算一句、句句算数,干一件、成一件、件件成功”,为完成全年工作任务提供坚实的组织保障。

(通讯员 刘楠 记者 王丽 李波 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn