民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
全市生产和其他用水限量使用

2017-03-15 16:04:19

来源:  



    记者从市自来水公司获悉,今年是我市进入干旱的第四年,受降雨量偏少影响,供水面临严峻形势。为积极应对当前日趋严峻的供水形势,保证市民生活用水,从今年1月份开始,我市已对全市生产和其他用水进行限量,在现用水量的基础上减压30%。面对更加严峻的供水压力,节约用水更需要全民共同支持参与,在此,呼吁广大市民从身边小事做起,节约用水。

    记者了解到,2014年以来,我市降雨持续偏少,地表蓄水较常年偏低60%,城市供水水源严重不足。三年来的连续干旱,给我市有限的水资源雪上加霜,因水源地无有效降雨补充,水资源短缺日益加重。为了保证全市人民的吃水问题,提高供水应急能力,市委、市政府高度重视,不断加大资金投入,实施了一系列供水应急工程、设施建设和改造工程,有力保障了全市城乡居民饮水安全。同时,开源与节流并举,采取有效措施加大节水工作力度。

    今年1月16日,经市政府批准,市自来水公司向全市用水大户下达了限水通知。“我们对全市生产和其他用水进行限量,同时,加大商业用水管理力度,停止向绿化等行业供水,提倡使用自备水源或中水回用。根据当前我市供水现状,严格控制新用户接水,对不符合国家产业政策、用水工艺落后、用水效率低下、未配套建设节水设施的各类建设项目不予接水,保证对用水总量的控制。”市自来水公司相关负责人告诉记者。

    另外,今年,市自来水公司对计划用水单位实行超计划累进加价制度,超出计划用水量部分,除收缴规定的到户综合水价的水费外,按烟台市人民政府令第127号《烟台市城市节约用水管理办法》第十四条规定加收超计划用水加价水费。

    面对如此严重的缺水问题,呼吁市民要从小事做起,从自我做起,努力提高节水意识。

(记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn