民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
我市各水厂和供水点进行常规检测

2017-03-15 16:04:39

来源:  



    为确保我市市民生活饮用水的卫生安全,近日,市卫生和计划生育监督所公共卫生科对我市市政供水各水厂和10个市政末梢水供水点进行了常规检测,并指导云峰水厂及饮马池水厂的净水设备现场工作。

    监测中,记者看到,水源水和出厂水全部由公共卫生儿科工作人员进行亲自采集,严格按照国家相关标准规定的过程及方法。“通过这种常规性持续规范的市政供水水质卫生监测工作,可以全面动态的了解我市市区市政供水的卫生安全状况,分析影响市政供水质量的主要因素,为科学决策和有针对性地采取措施保障饮用水卫生安全提供支持。”工作人员姜岩涛告诉记者,末梢水采水点遍布市区的十条主要街道,结果基本上能够影射市区生活饮用水状况。

    据了解,此次检测工作是每季度一次的常规检测,按照烟台市疾控中心的部署,所有水样要求监测42项常规指标和氨氮。同时,根据我市市政供水的消毒和净化工艺的具体情况,对我市的自来水公司各水厂的水源水、出厂水和城市网管末梢水从微生物、毒理、感官和一般化学指标等三个方面的34个指标进行了常规检测,并针对水厂的净水和消毒设备进行了现场督导,保证从根源上做到规范。

    据悉,由于我市水源水严重不足,自2015年4月开始,全市陆陆续续通过引黄工程来补给当地水量严重不足的情况。黄河水水质明显不如本地水源,所以在消毒和净化工艺上,都有了新的变化,其中消毒方面由原来的现场发生制备二氧化氯消毒转变为次氯酸钠消毒,效果上更加合理安全。下一步,市卫生和计划生育监督所将持续关注我市的居民生活饮用水卫生安全状况,确保我市居民能够饮用到放心卫生的水,助力打造和谐莱州。

(通讯员 姜岩涛 记者 马小妹)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn